Найти тему
Всё возможно - своими руками

Делала на пробу такую заготовку из овощей в прошлом году, получилось вкуснее чем ожидала, зимой сама себе сказала спасибо

Оглавление

Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые

Сегодня готовлю универсальную заправку из овощей на зиму без варки, без стерилизации. К тому же, это отличный способ переработки овощей и зелени, которые наросли в больших количествах на огороде, даже если сделать такую заготовку из покупных овощей в летний сезон, всё равно получится большая экономия, да и пользы в таких овощах гораздо больше, чем в купленных в зимний период.

Советую сделать такую заправку, а зимой, вы, как и я, тоже скажете себе спасибо, тем более, что ничего сложного в приготовлении нет, всё нарезали, перемешали и готово. Использую для приготовления большого количества блюд, первых, вторых, соусов и мн.др Прекрасно стоит до свежего урожая, если конечно достоит...

Рецепт:

  • Морковь - 1 кг
  • Помидоры -1 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Перц болгарский (сладкий) - 1 кг
  • Петрушка - 1 пучок (250 гр)
  • Укроп - 1 пучок (250 гр)
  • Соль крупного помола (не йодированная) - 1 кг

Примечание: Вес овощей должен быть в очищенном виде

Приготовление:

Все овощи предварительно хорошо промыть и просушить. Простерилизовать стеклянные банки и крышки, любым удобным для вас способом. Очищенную морковь натрём на крупной тёрке, лук мелко порежем (кубиком, соломкой, или четверть кольцами, одним словом, так, как привыкли резать для приготовления супов или вторых блюд). Перец очищаем от семян и нарезаем мелким кубиком. Зелень укропа и петрушки мелко порубим, мягкие стебли укропа и петрушки я не выбрасываю, их можно измельчить блендером и отправить в заправку. Помидоры разрезаем на несколько частей, вырезаем плодоножку, измельчаем в блендере (или через мясорубку), высыпаем в получившуюся массу соль и хорошо перемешиваем до однородности.

Берём подходящую по размеру миску, отправляем в неё подготовленные овощи, морковь, лук, перец, зелень, выливаем измельчённые помидоры с солью, и снова всё хорошо перемешиваем. Сок овощи дают практически моментально. Заправка готова, раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками и отправляем на хранение в холодное место, я храню в холодильнике, можно хранить в погребе

Аромат стоит на всю кухню, текут слюнки, просто не передать словами. Приготовьте, не пожалеете. Из данного количества ингредиентов получается 9-10 банок, объёмом 0,5 л

Важно! При использовании заправки, блюдо солите после её добавления, во избежание пересола
-3

Приятного аппетита! Удачных заготовок!

  • Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
  • Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
  • И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .

Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Огурцы в необычном маринаде, муж не может оторваться, пока не опустошит всю банку

В этом году помидоры закатываю только таким способом, всю зиму как свежие

Эти огурцы у нас съедаются первыми, хрустящие и очень вкусные, все знакомые просят рецепт

-4

Еда
6,93 млн интересуются