Чтобы мясо этой части говядины было мягким, его нужно предварительно замариновать.
Для маринада:
- Горчица
- Оливковое масло
- Сушеные приправы, что нашлись у меня (паприка, куркума, итальянские травы, перец)
! Важно соль не добавляем
Приготовление:
- Смешиваем специи и оливковое масло
- Маринадом смазываем нашу говядину
! Совет от автора: лучше это делать руками, чтобы промазать говядину полностью. Не жамкайте ее сильно. Отнеситесь к говядине с уважением, тогда у Вас получится замечательное блюдо.
(Оставшимся маринадом на пальцах можно нарисовать усы на лице и смешить своих домашних)
Оставляем говядину мариноваться на 2-3 ч.
- После того, как мясо как следует замаринуется, нагреваем сковородку и добавляем немного масла (подсолнечное или оливковое решайте сами)
- Обжарьте мясо с каждой розовой стороны минуты по 2-3 минимум для образования корочки. Таким образом мы запечатаем вкусы в мясе
- Пока жарится мясо. Противень для запекания застелите фольгой так, чтобы накрыть говядину полностью. Разогреваем духовку до 180°С
- На фольгу в центр выложите мясо и запечатайте его фольгой плотно, словно одеялом. Присыпьте солью по вкусу
- В разогретую духовку убираем мясо на 1ч 20 мин. - 1ч 40 мин. Т.к. мясо этой части довольно жёсткое, рекомендуется оставить его подольше. Ну и, конечно, оценивайте возможности своей духовки - она у всех разная. Никто не знает Вашу духовку лучше самих Вас.
- Достаём говядину. Аккуратно раскатываем свёрток.
Готово! Вы великолепны!
Пока говядина тушится, можно приготовить любой гарнир. В моём случае, это макароны и овощной салатик.