Найти тему
Ирина К

Запеченная духовая говядина - так просто и так вкусно

Оглавление
Говядина, специи и масло перед маринадом
Говядина, специи и масло перед маринадом

Чтобы мясо этой части говядины было мягким, его нужно предварительно замариновать.

Для маринада:

  • Горчица
  • Оливковое масло
  • Сушеные приправы, что нашлись у меня (паприка, куркума, итальянские травы, перец)

! Важно соль не добавляем

Приготовление:

  • Смешиваем специи и оливковое масло
Смешивание маринада перед соединением с говядиной
Смешивание маринада перед соединением с говядиной

  • Маринадом смазываем нашу говядину

! Совет от автора: лучше это делать руками, чтобы промазать говядину полностью. Не жамкайте ее сильно. Отнеситесь к говядине с уважением, тогда у Вас получится замечательное блюдо.

(Оставшимся маринадом на пальцах можно нарисовать усы на лице и смешить своих домашних)

-3

Оставляем говядину мариноваться на 2-3 ч.

  • После того, как мясо как следует замаринуется, нагреваем сковородку и добавляем немного масла (подсолнечное или оливковое решайте сами)
  • Обжарьте мясо с каждой розовой стороны минуты по 2-3 минимум для образования корочки. Таким образом мы запечатаем вкусы в мясе
Начало обжаривания говядины
Начало обжаривания говядины

  • Пока жарится мясо. Противень для запекания застелите фольгой так, чтобы накрыть говядину полностью. Разогреваем духовку до 180°С
  • На фольгу в центр выложите мясо и запечатайте его фольгой плотно, словно одеялом. Присыпьте солью по вкусу
  • В разогретую духовку убираем мясо на 1ч 20 мин. - 1ч 40 мин. Т.к. мясо этой части довольно жёсткое, рекомендуется оставить его подольше. Ну и, конечно, оценивайте возможности своей духовки - она у всех разная. Никто не знает Вашу духовку лучше самих Вас.
  • Достаём говядину. Аккуратно раскатываем свёрток.
Говядина после запекания. На основе сока можно приготовить соус или просто добавить в блюдо
Говядина после запекания. На основе сока можно приготовить соус или просто добавить в блюдо

Готово! Вы великолепны!

Пока говядина тушится, можно приготовить любой гарнир. В моём случае, это макароны и овощной салатик.

Способ подачи блюда
Способ подачи блюда

Расскажите всем, кому понравится, этот рецепт и они тоже будут великолепны