Найти тему
Реальная кухня

Как сделать вкусные глазированные сырки дома.

Польза творожных сырков несомненна,в твороге много кальция,очень нужного нашему организму,который усваивается лучше ,чем кальций из молока.В покупных сырках много консервантов,красителей и стабилизаторов,ароматизаторов,которые не принесут пользы организму,а только навредят.

Чтобы полезная сладость принесла пользу,лучше готовить ее самостоятельно.Для глазированных сырков лучше выбирать пастообразный творог или делать самому,перетереть его через мелкое сито.

-Для того,чтобы заготовки хорошо держали форму,к творожной массе нужно добавить размягченное сливочное масло.

-Сахар лучше добавлять в виде сахарной пудры,потому что крупинки сахара могут не разойтись в творожной массе и впоследствии хрустеть на зубах.

-Формировать сырки лучше в силиконовых формочках,перед использованием их нужно заморозить в морозильной камере.

Наполнитель для глазированных сырков может быть любой: орехи,ягоды,вареная сгущенка,варенье,печенье.

Я предлагаю классический вариант,дети мои уже выросли,а внучки пока маленькие,вот подрастут,буду им делать сырки  с наполнителями.
Я предлагаю классический вариант,дети мои уже выросли,а внучки пока маленькие,вот подрастут,буду им делать сырки с наполнителями.

-творог перебиваю погружным блендером.

-добавляю сахарную пудру, половину сливочного масла(размягченное),ванилин и все тщательно перемешиваю.

-в миске растапливаю шоколад в микроволновке и добавляю оставшееся сливочное масло,перемешиваю.

-достаю предварительно замороженные силиконовые формочки и смазываю силиконовой кистью растопленным шоколадом,убираю в морозильную камеру на 5 минут,затем процедуру повторяю.

-после второй процедуры заморозки,формочки заполняю творожной массой,сверху заливаю шоколадом и поверхность разравниваю кистью.Отправляю в холодильник для застывания(на 10-12 часов),затем извлекаю и освобождаю от формочек.Хранить сырки нужно в холодильнике покрыв пищевой пленкой или фольгой,чтобы они не впитали посторонние запахи.

Совет! вместо ванилина для придания аромата можно часть сахара заменить ванильным сахаром или добавить экстракт ванили.

При желании сырки можно посыпать сверху кокосовой стружкой,пока глазурь на них не застыла.

-Ингредиенты:

-творог-360гр

-сахарная пудра-100гр

-сливочное масло-120гр

-шоколад-60гр

-ванилин-5гр

Сырки готовы,приятного аппетита!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ!