Найти в Дзене
Еда Планеты

Национальная кухня Филиппин - слияние культур

Филиппины - островное государство расположенное в Тихом океане. Население Филиппин составляет чуть более 100 миллионов человек, и почти половина населения проживает на острове Лусон, где находится столица страны - Манила. На Филиппинах проживают десятки национальностей и народностей, говорят там на 400 языках. Филиппины давно уже считаются раем для туристического отдыха и все же это не помешало стране сохранить природу в первозданном виде. Национальная кухня Филиппин Из за большого разнообразия народов, населяющих страну с давних времен, национальная кухня страны вобрала понемногу от каждой культуры. Каждое блюдо поражает своей оригинальностью и вкусовыми качествами. Основным блюдом Филиппинского народа несомненно является рис. Рис готовится в различных вариациях и практически заменяет хлеб, который местные жители особо не жалуют. Помимо риса широко используются местные тропические фрукты, кокосовое молоко, пряности, курица, мясо, морепродукты и рыба. Пансит Бихон Обжаренная рисова
Оглавление

Филиппины - островное государство расположенное в Тихом океане.

Население Филиппин составляет чуть более 100 миллионов человек, и почти половина населения проживает на острове Лусон, где находится столица страны - Манила.

На Филиппинах проживают десятки национальностей и народностей, говорят там на 400 языках.

Филиппины давно уже считаются раем для туристического отдыха и все же это не помешало стране сохранить природу в первозданном виде.

Национальная кухня Филиппин

Из за большого разнообразия народов, населяющих страну с давних времен, национальная кухня страны вобрала понемногу от каждой культуры.

Каждое блюдо поражает своей оригинальностью и вкусовыми качествами.

Основным блюдом Филиппинского народа несомненно является рис.

Рисовая плантация, Филиппины
Рисовая плантация, Филиппины

Рис готовится в различных вариациях и практически заменяет хлеб, который местные жители особо не жалуют. Помимо риса широко используются местные тропические фрукты, кокосовое молоко, пряности, курица, мясо, морепродукты и рыба.

Пансит Бихон

-3

Обжаренная рисовая лапша с мясом, часто добавляют куриную печень или рыбные фрикадельки. Добавляют морковь, капусту, зелень, фасоль.
Незамысловатое блюдо часто готовят как быстрый обед. Получается довольно вкусно и сытно.

Лечон

-4

Лечон - главное праздничное блюдо страны. Целого поросенка зажаривают на углях. Местные жители так любят это блюдо, что ему даже посвящен праздник - Парад поросят. Шествие длится не долго, после чего съедают поросят и таким образом определяют кто из поваров лучше всего приготовил поросенка.

Рис

-5

Филиппинцы просто обожают рис, и готовят из него невероятное количество блюд. Чаще всего рис подают с овощами и морепродуктами.

А что из этих блюд Вам захотелось попробовать?