В Средневековье икра щуки считалась деликатесом и позволить себе есть ее могли только аристократы. А в наше время она незаслуженно забыта и вытеснена искусственной красной икрой. А жаль!
Сегодня мы попробуем вернуть щучьей икре былую славу.
Для этого нам понадобится:
- 1 банка щучьей икры (примерно 100 г)
- 1 луковица
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. растительного масла
- черный хлеб (я прям полбуханки взяла)
1. Луковицу чистим, мелко режем. Перемешиваем в мисочке со сметаной и икрой. Ставим в холодильник на 2 часа знакомиться.
2. Хлеб нарезаем ломтиками, если он в нарезке, значит повезло.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем хлеб со всех сторон до образования корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать маслу стечь.
3. Выкладываем на гренки икру и можно есть.
Приятного аппетита!