Найти тему
С миру по ложке...

Щучья икра по-норвежски

В Средневековье икра щуки считалась деликатесом и позволить себе есть ее могли только аристократы. А в наше время она незаслуженно забыта и вытеснена искусственной красной икрой. А жаль!

Сегодня мы попробуем вернуть щучьей икре былую славу.

Для этого нам понадобится:

  • 1 банка щучьей икры (примерно 100 г)
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. растительного масла
  • черный хлеб (я прям полбуханки взяла)

1. Луковицу чистим, мелко режем. Перемешиваем в мисочке со сметаной и икрой. Ставим в холодильник на 2 часа знакомиться.

2. Хлеб нарезаем ломтиками, если он в нарезке, значит повезло.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем хлеб со всех сторон до образования корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать маслу стечь.

3. Выкладываем на гренки икру и можно есть.

Приятного аппетита!