Найти тему

Как правильно приготовить маринованный имбирь в домашних условиях

Маринованный имбирь в домашних условиях
Маринованный имбирь в домашних условиях

Часто подаваемый к суши или сашими, маринованный имбирь, известный в Японии как «гари», идеально подойдет, чтобы сбить вкус только что съеденного блюда, а также в качестве дополнения ко многим японским блюдам. В этой статье я опишу, как правильно приготовить маринованный имбирь в домашних условиях.

Одним из самых важных принципов приготовления маринованного имбиря является использование исключительно молодого имбиря с характерными розоватыми кончиками. Именно этот розовый пигмент и делает маринованный имбирь насыщенного цвета, который мы привыкли видеть во время поедания суши или роллов.

Молодой имбирь
Молодой имбирь

Разумеется, в домашних условиях он не получится таким же ярким как в ресторанах, поскольку такой имбирь готовят на производстве с добавлением красителей. Однако если вы бывали в настоящих ресторанах японской кухни или суши-барах, то могли заметить, что подобные заведения избегают искусственного окрашивания имбиря и предпочитают естественный цвет. Как раз таки такой имбирь, с розоватым оттенком, мы и приготовим в домашних условиях.

Ингредиенты:

Молодой имбирь – 100-150 грамм
Соль крупная - ½ ч.л. + ½ ч.л.
Рисовый уксус – 100 мл
Сахар – 4 ст.л.

  • С помощью ложки очистить имбирь, а затем нарезать его на слайсы, использую овощечистку.
Очищаем и нарезаем имбирь
Очищаем и нарезаем имбирь

  • Посыпать нарезанный слайсами имбирь ½ ч.л. соли и оставить на 5 минут. Выложить его в кипящую воду и варить в течение 2-3 минут. Если вы желаете оставить приятную остринку имбиря, варите его в течение одной минуты.
Посыпаем нарезанный имбирь солью и варим в кипящей воде
Посыпаем нарезанный имбирь солью и варим в кипящей воде

  • Выложить имбирь в сито и слить лишнюю воду. Чистыми руками возьмите имбирь и выжмите воду, после чего поместите в стерилизованную банку.
Сливаем лишнюю воду и хорошо отжимаем имбирь, после чего укладываем в чистую баночку
Сливаем лишнюю воду и хорошо отжимаем имбирь, после чего укладываем в чистую баночку

  • В небольшую кастрюльку выложить рисовый уксус, сахар и оставшуюся соль. Довести смесь до кипения, поварить в течение одной минуты, снять с огня и остудить. Налить уксусную смесь в банку с имбирем, закрыть крышкой, дать остыть и поместить в холодильник.
Готовим маринад. а затем вливаем го в банку с имбирем
Готовим маринад. а затем вливаем го в банку с имбирем

  • Через несколько часов (3-4 часа) имбирь приобретет слегка розоватые оттенки. На следующий день он станет еще более розоватым. Маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 года.
Маринованный имбирь готов
Маринованный имбирь готов

Что такое рисовый уксус
Как приготовить ролл Калифорния
Как правильно готовить суши роллы в домашних условиях

Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!