Чахохбили - это вкуснейшее грузинское блюдо из курицы в томатном соусе и с ароматной зеленью, а копченая курица придаст блюду неповторимый вкус, который не оставит вас равнодушными.
Копченую курицу вы можете купить или закоптить сами (смотрите предыдущий пост).
Для приготовления чахохбили вам понадобится:
- копченая курица (целая или отдельные ее части);
- 600 г лука;
- 1 перец чили;
- петрушка;
- кинза;
- базилик;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 кг помидор;
- 2-3 столовые ложки сливочного масла;
- соль и перец - по вкусу;
- хмели-сунели, кориандр, острый красный перец - по вкусу.
Приготовление
- Чеснок и зелень рубим. Если у вас целая курица, то разделим ее на порции, чили очищаем от семян. Лук и чили режем кольцами.
- Помидоры кидаем в кипяток на 1 минуту, чтобы отошла кожура. После этого очищаем помидоры от кожуры и натираем на крупной терке.
- На разогретой сковородке растопим масло и кидаем туда лук, чтобы он подрумянился. Теперь самое интересное: к луку кидаем курицу и помидоры. Перемешиваем. Ждем, когда все закипит и убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 20 минут. Уже пошел умопомрачительный запах копченой курицы, слышите?
- Теперь добавляем все специи, которые есть в нашем списке и чеснок. Тушим 7-8 минут.
- Перед выключением огня, посыпьте блюдо зеленью и перцем чили. Все! Выключайте! Теперь, ненадолго оставьте чахохбили под крышкой, чтобы оно дошло. Через 10-15 минут можете звать всех к столу.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Еще больше полезных статей вы можете найти тут!