Найти тему
Вкусный мир

Чахохбили из копченой курицы

Чахохбили - это вкуснейшее грузинское блюдо из курицы в томатном соусе и с ароматной зеленью, а копченая курица придаст блюду неповторимый вкус, который не оставит вас равнодушными.

Копченую курицу вы можете купить или закоптить сами (смотрите предыдущий пост).

Для приготовления чахохбили вам понадобится:

  • копченая курица (целая или отдельные ее части);
  • 600 г лука;
  • 1 перец чили;
  • петрушка;
  • кинза;
  • базилик;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 кг помидор;
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и перец - по вкусу;
  • хмели-сунели, кориандр, острый красный перец - по вкусу.
-2

Приготовление

  • Чеснок и зелень рубим. Если у вас целая курица, то разделим ее на порции, чили очищаем от семян. Лук и чили режем кольцами.
  • Помидоры кидаем в кипяток на 1 минуту, чтобы отошла кожура. После этого очищаем помидоры от кожуры и натираем на крупной терке.
  • На разогретой сковородке растопим масло и кидаем туда лук, чтобы он подрумянился. Теперь самое интересное: к луку кидаем курицу и помидоры. Перемешиваем. Ждем, когда все закипит и убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 20 минут. Уже пошел умопомрачительный запах копченой курицы, слышите?
  • Теперь добавляем все специи, которые есть в нашем списке и чеснок. Тушим 7-8 минут.
  • Перед выключением огня, посыпьте блюдо зеленью и перцем чили. Все! Выключайте! Теперь, ненадолго оставьте чахохбили под крышкой, чтобы оно дошло. Через 10-15 минут можете звать всех к столу.
-3

Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Еще больше полезных статей вы можете найти тут!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются