Кто-то может скажет что это не совсем лагман, да так оно и есть, ведь для настоящего узбекского лагмана надо говядину, пекинскую капусту, редьку, много всяких приправ и что-то там еще, но мой лагман тоже получается очень вкусным, моя семья уплетает за обе щёки.
Итак, нам понадобится:
- Картофель средний 7-8 шт.
- Свинина 700-800 гр.
- Перец болгарский красный 2 шт.
- Лук 2 средних головки
- Морковь 2 шт.
- Помидоры, если не большие, 5 шт.
- Чеснок 2-3 зубчик
- Соль, перец
- Томатная паста
- Макароны для лагмана, или можно обычные спагетти
- Маслины или оливки, кто что любит
- Майонез или сметана
- Лимон
Приготовление:
Мясо режем кубиками примерно 1,5×1,5 см., выкладываем в жаровню (можно в глубокой сковороде), солим и перчим по вкусу, обжариваем до золотистой корочки. А пока наше мясо жарится, чистим и режем овощи. Лук я режу обычно, как на суп, морковь режем тонкой соломкой длинной 2 см. Картофель я режу кубиками, так же режу и перец с помидорами.
Когда мясо обжарится, выкладываем все ингридиенты по порядку, с интервалом в 3 минуты. Сначала лук, обжариваем его вместе с мясом 3 минуты, потом морковь, так же 3 минуты, далее картофель, перец и в самом конце помидоры. После обжарки всех ингридиентов, выкладываем их в кастрюлю.
Тем временем варим макароны для лагмана или спагетти. Когда наши макароны будут готовы, воду с макарон мы выливаем в кастрюлю где все наши ингридиенты , если воды окажется мало, доливаем обычной до нужного количества. Добавляем соли по вкусу и варим до готовности картофеля.
Как только картофель будет готов, выдавливаем чеснок в наш суп (кто не ест чеснок, можно и без него), добавляем томатную пасту по вкусу и варим еще пару минут.
В тарелку ложим немного макарон, заливаем их супом, ложим в тарелку дольку лимона, немного майонеза или сметаны, оливки. Наш суп готов, приятного аппетита.
PS: моя семья очень любит этот суп и просит готовить почаще, а когда приходят гости, они просто в восторге.