Найти в Дзене
Всё обо всём

Как я делаю лагман на свой вкус, получается не дорого и вкусно

Кто-то может скажет что это не совсем лагман, да так оно и есть, ведь для настоящего узбекского лагмана надо говядину, пекинскую капусту, редьку, много всяких приправ и что-то там еще, но мой лагман тоже получается очень вкусным, моя семья уплетает за обе щёки.

Итак, нам понадобится:

  1. Картофель средний 7-8 шт.
  2. Свинина 700-800 гр.
  3. Перец болгарский красный 2 шт.
  4. Лук 2 средних головки
  5. Морковь 2 шт.
  6. Помидоры, если не большие, 5 шт.
  7. Чеснок 2-3 зубчик
  8. Соль, перец
  9. Томатная паста
  10. Макароны для лагмана, или можно обычные спагетти
  11. Маслины или оливки, кто что любит
  12. Майонез или сметана
  13. Лимон

Приготовление:

Мясо режем кубиками примерно 1,5×1,5 см., выкладываем в жаровню (можно в глубокой сковороде), солим и перчим по вкусу, обжариваем до золотистой корочки. А пока наше мясо жарится, чистим и режем овощи. Лук я режу обычно, как на суп, морковь режем тонкой соломкой длинной 2 см. Картофель я режу кубиками, так же режу и перец с помидорами.

Когда мясо обжарится, выкладываем все ингридиенты по порядку, с интервалом в 3 минуты. Сначала лук, обжариваем его вместе с мясом 3 минуты, потом морковь, так же 3 минуты, далее картофель, перец и в самом конце помидоры. После обжарки всех ингридиентов, выкладываем их в кастрюлю.

Тем временем варим макароны для лагмана или спагетти. Когда наши макароны будут готовы, воду с макарон мы выливаем в кастрюлю где все наши ингридиенты , если воды окажется мало, доливаем обычной до нужного количества. Добавляем соли по вкусу и варим до готовности картофеля.

Как только картофель будет готов, выдавливаем чеснок в наш суп (кто не ест чеснок, можно и без него), добавляем томатную пасту по вкусу и варим еще пару минут.

В тарелку ложим немного макарон, заливаем их супом, ложим в тарелку дольку лимона, немного майонеза или сметаны, оливки. Наш суп готов, приятного аппетита.

PS: моя семья очень любит этот суп и просит готовить почаще, а когда приходят гости, они просто в восторге.

Еда
6,93 млн интересуются