Найти тему
Оля Артёмова

Сметанное желе с орехами.

На 4 порции.

Ингредиенты:

1. Сметана - 500 гр;

2. Сахар - 180 гр;

3. Желатин - 15 гр;

4. Грецкие орехи ( половина стакана);

5. Молоко - 100 гр.

Приготовление:

1. Желатин замачиваем в теплом молоке. Когда он набухнет, переливаем в металлическую посуду, ставим на маленький огонь, помешиваем. Далее, ждем когда все крупинки растворятся ( не доводим до кипения).

2. Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения. В конце взбивания вводим растворенный желатин. Орехи не очень мелко рубим ножом.

3. Смешиваем орехи + сметанная масса. Перекладываем в креманки, и ставим в холодильник на 2 - 3 часа.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются