На 4 порции.
Ингредиенты:
1. Сметана - 500 гр;
2. Сахар - 180 гр;
3. Желатин - 15 гр;
4. Грецкие орехи ( половина стакана);
5. Молоко - 100 гр.
Приготовление:
1. Желатин замачиваем в теплом молоке. Когда он набухнет, переливаем в металлическую посуду, ставим на маленький огонь, помешиваем. Далее, ждем когда все крупинки растворятся ( не доводим до кипения).
2. Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения. В конце взбивания вводим растворенный желатин. Орехи не очень мелко рубим ножом.
3. Смешиваем орехи + сметанная масса. Перекладываем в креманки, и ставим в холодильник на 2 - 3 часа.
Приятного аппетита!