Найти в Дзене
Готовим как шефы

Чизкейк со сливочным ликером — это вершина вкуса.

Сладкий, нежный, аппетитный чизкейк со сливочным ликером — это вершина вкуса. Ингредиенты: Шоколадное печенье – 180 г. Томленое сливочное масло - 100 мл. Сливочный сыр – 700 г. Сахарный песок – 100 г. Яйцо куриное – 3 шт. Картофельный крахмал – 2 ст.л. Сливочный ликер – 150 мл. Черный шоколад – 50 г. Для ганаша: Сливки 33% - 200 мл. Черный шоколад – 280 г. Способ приготовления: Измельчите в блендере печенье в крошку. Добавьте томленое сливочное масло и тщательно перемешайте с крошкой до однородной консистенции. Распределите крошку по разъему формы и примните. Выпекайте при температуре 160 градусов 10 минут Извлеките основу чизкейка из духовки и дайте остыть. Взбейте сливочный сыр с добавлением сахара до однородности. Интенсивно помешивая массу, введите по одному яйцу. Введите ликер, крахмал и тщательно перемешайте. Отделите 1/3 массы и введите в оставшуюся массу растопленный шоколад. Распределите поверх основы сливочный и шоколадный кремы. Установите противень с кипят
Оглавление

Сладкий, нежный, аппетитный чизкейк со сливочным ликером — это вершина вкуса.

Ингредиенты:

Шоколадное печенье – 180 г.

Томленое сливочное масло - 100 мл.

Сливочный сыр – 700 г.

Сахарный песок – 100 г.

Яйцо куриное – 3 шт.

Картофельный крахмал – 2 ст.л.

Сливочный ликер – 150 мл.

Черный шоколад – 50 г.

Для ганаша:

Сливки 33% - 200 мл.

Черный шоколад – 280 г.

-2

Способ приготовления:

-3

Измельчите в блендере печенье в крошку. Добавьте томленое сливочное масло и тщательно перемешайте с крошкой до однородной консистенции. Распределите крошку по разъему формы и примните. Выпекайте при температуре 160 градусов 10 минут

Извлеките основу чизкейка из духовки и дайте остыть.

Взбейте сливочный сыр с добавлением сахара до однородности. Интенсивно помешивая массу, введите по одному яйцу. Введите ликер, крахмал и тщательно перемешайте.

Отделите 1/3 массы и введите в оставшуюся массу растопленный шоколад. Распределите поверх основы сливочный и шоколадный кремы.

Установите противень с кипятком на нижний ярус духовки. Выпекайте чизкейк при 160 градусов около 80 минут. Оставьте чизкейк остыть до комнатой температуры.

Шоколад соедините с горячими сливками и перемешайте. Вылейте на чизкейк и уберите в холодильник на 4-6 часов. И вуаля мы приготовили легкий и вкусный десерт для себя и близких.

Вам, понравилось, ставим палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить, комментируем. У меня планируется целая серия разных идей с которыми, я поделюсь с вами!
Приятного Аппетита !!!