Доброго времени суток, дорогие читатели моего канала.
Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным «летним» рецептом фаршированных кабачков.
В нашей семье вообще любят фаршированные овощи. Все лето и осень мы активно фаршируем перец, помидоры, картофель и, конечно, кабачки.
Начинок для фаршировки я знаю великое множество. В этой статье хочу поделиться своей любимой – курочка)) точнее, куриное филе.
Итак, для приготовления вкуснейших фаршированных кабачков нам понадобится:
- 3 небольших одинаковых по размеру кабачка;
Для целей фаршировки лучше всего подходят молодые маленькие плоды примерно одинакового размера (длиной около 20 см.). Но, можно и длинные разрезать поперек на несколько частей.
- 300 грамм куриного филе;
- 100 грамм твердого сыра;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка растительного масла (подсолнечное или растительное – по вкусу разницы нет) для обжарки курочки;
- специи: хмели-сунели, копченая паприка, сушеный чеснок (я кладу примерно по 1/2 чайной ложки) и соль по вкусу.
Итак, готовим:
1. Куриное филе мелко нарезать и обжарить на сковороде 5-7 минут. Добавить специи, помешать.
2. Пока курочка жарится, кабачки моем, срезаем плодоножку, очищаем от кожуры, режем пополам. Острой ложкой вынимаем сердцевину, формируя лодочку.
3. Кабачковую мякоть мелко режем и добавляем в сковороду к филе. Туда же кладем сметану, солим и тушим еще 5-7 минут.
4. Кабачковые лодочки выкладываем на противень, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 190° духовку на 15 минут.
5. Лодочки вынимаем, посыпаем натертым сыром и возвращаем в духовку еще на 5 минут.
По твердости кабачки в готовом блюде как огурчик примерно)) Если хотите, чтобы они были мягче, поставьте лодочки перед начинением в духовку минут на 10-15.
Это блюдо по вкусу просто огненный огонь! Обязательно приготовьте, не пожалеете!
Приятного Вам аппетита! Если рецепт понравился, нажимайте на «палец вверх» и подписывайтесь на мой канал.