Легко и быстро.
Ингредиенты:
1. Мука - 250 гр;
2. Разрыхлитель - 3 ч.л;
3. Сахар - 100 гр:
4. Ванилин - 1 п. ( по желанию);
5. Творог - 125 г;
6. Яйцо - 1 шт;
7. Молоко - 80 мл;
8. Растопленное сливочное масло - 50 гр.
Приготовление :
1. Смешиваем мука + разрыхлитель, просеять, добавляем ванилин.
2. Белок растереть с сахаром. Добавляем творог + молоко + масло. Высыпаем муку, замешиваем тесто.
3. Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков. Каждый разделить на 3 части.
4. На присыпанном мукой столе, сформировать 3 полоски длинной около 20 - 30 см каждая и сплести их в косичку. Выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки.
5. Желток смешиваем с 1 ст.л. молока, смазываем косички. Можно посыпать их орехами / сахаром / кунжутом / маком.
6. Оставляем косички на противне на 15 -20 мин, накрываем пакетиком. Они увеличатся в размере и будут еще пышнее. Выпекаем пи t 180 - 200С - 20-30 мин.
Приятного аппетита!