Ингредиенты :
1. 6 - 7 средних картофелин;
2. Яйцо - 1 шт;
3. Сливочное масло - 30 гр;
4. Лук - 1 шт;
5. Грибы ( шампиньоны) - 4 шт ( большие);
6. Сыр твердый - 50 гр;
7. Растительное масло для жарки;
8. Мука / панировочные сухари - 100 гр;
9. Соль ( по вкусу).
Приготовление :
1. Отвариваем картофель в подсоленной воде, до готовности. Делаем пюре с добавлением яйца и сливочного масла.
2. Мелко режем лук, обжариваем до золотистого цвета, шампиньоны нарезаем соломкой, обжариваем вместе с луком, остужаем.
3. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с луком и шампиньонами.
4. Берем столовую ложку с горкой пюре, придаем ему форму лепешки, в центр кладем начинку. Края картофельной лепешки соединяем так, чтобы начинку со всех сторон покрывал картофель.
5. Обваливаем картофельные зразы в муке или в панировочных сухарях, обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон.
Можно украсить зеленью / овощами.
Приятного аппетита!