Найти тему
Оля Артёмова

Картофельные зразы с грибами.

Ингредиенты :

1. 6 - 7 средних картофелин;

2. Яйцо - 1 шт;

3. Сливочное масло - 30 гр;

4. Лук - 1 шт;

5. Грибы ( шампиньоны) - 4 шт ( большие);

6. Сыр твердый - 50 гр;

7. Растительное масло для жарки;

8. Мука / панировочные сухари - 100 гр;

9. Соль ( по вкусу).

Приготовление :

1. Отвариваем картофель в подсоленной воде, до готовности. Делаем пюре с добавлением яйца и сливочного масла.

2. Мелко режем лук, обжариваем до золотистого цвета, шампиньоны нарезаем соломкой, обжариваем вместе с луком, остужаем.

3. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с луком и шампиньонами.

4. Берем столовую ложку с горкой пюре, придаем ему форму лепешки, в центр кладем начинку. Края картофельной лепешки соединяем так, чтобы начинку со всех сторон покрывал картофель.

5. Обваливаем картофельные зразы в муке или в панировочных сухарях, обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон.

Можно украсить зеленью / овощами.

Приятного аппетита!