Как быстро и вкусно приготовить нежные блинчики со шпинатом. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.
Хотите удивить своих родных и близких или гостей не только оригинальным рецептом, но и необычным видом, тогда в этом смогут помочь блинчики со шпинатом, рецепт с фото пошагово которых предлагаем ниже. Их насыщенный зеленый цвет не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта просеянная для насыщения кислородом – 200 гр,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- шпинат свежий - 1 пучок среднего размера. При выборе данного вида зелени необходимо в обязательном порядке убедиться, что она достаточно свежая и сочная.
- молоко - 300 мл.,
- соль - 1 щепотка,
- масло растительное рафинированное - 3 ст.л. для жарки.
Смотрите также: Самые вкусные блинчики с творогом
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Чтобы приготовить тонкие зеленые блинчики из шпината, необходимо потратить немного больше времени, чем это потребуется для стандартного варианта. Но усилия этого однозначно стоят.
Шаг 2. Вбивают куриные яйца и добавляют к ним соль. При помощи блендера доводят массу до пенистого состояния.
Шаг 3. Всыпают муку, просеивая ее через мелкое сито. И вливая небольшое количество молока, замешивают тесто. Оно получится слишком густым, но в дальнейшем оно будет еще дорабатываться.
Шаг 4. Пока его можно отставить и заняться шпинатом. Для этого необходимо промыть зелень и просушить ее при помощи бумажных полотенец.
Шаг 5. После этого положить шпинат в стакан блендера и с его помощью перебить всю массу в однородную кашицу. Для облегчения данного процесса необходимо добавить приблизительно 1-2 столовые ложки рафинированного масла.
Шаг 6. После чего данное пюре зеленого цвета вводят в замешанное тесто. И, добавляя небольшими порциями молоко, доводят тесто до нужной консистенции.
Шаг 7. Она получится зеленым с оливковым подтоном.
Шаг 8. После чего на сковороде разогревают небольшое количество растительного масла, доведя его до раскаленного состояния и вливают порцию теста таким образом, чтобы блин получился максимально тонким.
Шаг 9. Жарят с одной стороны и когда верхняя часть блина перестанет быть жидкой, его переворачивают. Жарят с другой стороны и снимают на тарелку.
Шаг 10. Их, как и стандартные блины можно смазывать сливочным маслом при снятии со сковороды.
Шаг 11. Сами по себе такие блины имеют слегка специфический привкус зелени. Поэтому, к ним подходят несоленые начинки. Идеальным вариантом станет творог слегка подсоленный и с зеленью или в дополнении к красной рыбки. В принципе, могут быть и другие варианты подачи.
В любом случае, выглядеть такие шпинатные блинчики будут просто великолепно.
Приятного аппетита!