Найти тему
Пятиминутка

КЕКС В КРУЖКЕ ЗА 5 МИНУТ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

  1. Мука 40 гр.
  2. Какао-порошок 10 гр.
  3. Сахар 30 гр.
  4. Разрыхлитель 0.25 ч.л.
  5. Яйца 1 шт.
  6. Молоко 3 ст.л
  7. Растительное масло 2 ст.л.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  1. Ореховая паста 1 ч.л.

ШАГ 1.

-2
  • Подготовим самые простые продукты. В качестве наполнителя я использовала пасту "Нутелла". Если не хотите, можете взять кусочек шоколадки, тоже будет вкусно.

ШАГ 2.

-3
  • В миску просеять сухие ингредиенты - муку, какао-порошок и разрыхлитель.

ШАГ 3.

-4
  • Перемешиваем все хорошо венчиком.

ШАГ 4.

-5
  • В отдельную тарелочку разбиваем яичко, добавляем молоко и растительное масло.

ШАГ 5.

-6
  • Все хорошенько перемешиваем вилочкой.

ШАГ 6.

-7
  • Теперь жидкие ингредиенты соединяем с сухими.

ШАГ 7.

-8
  • Хорошенько вымешиваем венчиком. Тесто должно быть однородным, не сильно жидким, но и не очень густым. Оно должно медленно стекать с ложки.

ШАГ 8.

-9
  • Берем кружку как минимум 350 мл объемом. Чтобы при выпечке кекс не убежал) Если хотите, можете слегка смазать кружку маслом. Я этого не делаю, масло уже есть в рецепте и кекс прекрасно отстает от кружечки. В центр теста выкладываем наш наполнитель - в моем случае это чайная ложка пасты "Нутелла".
  • Теперь готовка - мощность моей микроволновки 800 Вт. Ставим кружечку с тестом в микроволновку и включаем на 2 минуты. Этого времени хватает чтобы кекс пропекся и не стал резиновым. Если вы считаете что маловато времени - добавьте еще буквально пол минуты, но не больше. И если у вас более мощная микроволновка - то начните с полторы минуты готовки. Лучше не додержать, чем передержать.

ШАГ 9.

-10
  • Вот и готовый кекс! Я его с легкостью вынула из чашки в которой готовился в другую чашечку - как видите даже без смазывания кружки кекс не пристал))

ШАГ 10.

-11
  • По желанию можете присыпать кекс пудрой, полить сметанным кремом, добавить свежих фруктов - все на ваш вкус!. Паста "Нутелла" создала внутри жидкую серединку - кекс получился восхитительный!