ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
- Мука 40 гр.
- Какао-порошок 10 гр.
- Сахар 30 гр.
- Разрыхлитель 0.25 ч.л.
- Яйца 1 шт.
- Молоко 3 ст.л
- Растительное масло 2 ст.л.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- Ореховая паста 1 ч.л.
ШАГ 1.
- Подготовим самые простые продукты. В качестве наполнителя я использовала пасту "Нутелла". Если не хотите, можете взять кусочек шоколадки, тоже будет вкусно.
ШАГ 2.
- В миску просеять сухие ингредиенты - муку, какао-порошок и разрыхлитель.
ШАГ 3.
- Перемешиваем все хорошо венчиком.
ШАГ 4.
- В отдельную тарелочку разбиваем яичко, добавляем молоко и растительное масло.
ШАГ 5.
- Все хорошенько перемешиваем вилочкой.
ШАГ 6.
- Теперь жидкие ингредиенты соединяем с сухими.
ШАГ 7.
- Хорошенько вымешиваем венчиком. Тесто должно быть однородным, не сильно жидким, но и не очень густым. Оно должно медленно стекать с ложки.
ШАГ 8.
- Берем кружку как минимум 350 мл объемом. Чтобы при выпечке кекс не убежал) Если хотите, можете слегка смазать кружку маслом. Я этого не делаю, масло уже есть в рецепте и кекс прекрасно отстает от кружечки. В центр теста выкладываем наш наполнитель - в моем случае это чайная ложка пасты "Нутелла".
- Теперь готовка - мощность моей микроволновки 800 Вт. Ставим кружечку с тестом в микроволновку и включаем на 2 минуты. Этого времени хватает чтобы кекс пропекся и не стал резиновым. Если вы считаете что маловато времени - добавьте еще буквально пол минуты, но не больше. И если у вас более мощная микроволновка - то начните с полторы минуты готовки. Лучше не додержать, чем передержать.
ШАГ 9.
- Вот и готовый кекс! Я его с легкостью вынула из чашки в которой готовился в другую чашечку - как видите даже без смазывания кружки кекс не пристал))
ШАГ 10.
- По желанию можете присыпать кекс пудрой, полить сметанным кремом, добавить свежих фруктов - все на ваш вкус!. Паста "Нутелла" создала внутри жидкую серединку - кекс получился восхитительный!