Вы должны опробовать рецепт этого десерта в ближайшее время! Поводом может быть праздник или желание порадовать себя. Торт с сухим низом, нежной сливочной начинкой с миндалем и кокосовыми хлопьями.
Ингредиенты:
Основа:
- 150 грамм крекеров
- 80 гр сливочного масла
Начинка:
- 250 мл сладких сливок 30% жирности
- 1 столовая ложка сахарной пудры без горки
- 100 грамм белого шоколада
- 4 столовые ложки молока
- 1 ч.л. масла
- по 50 гр кокосовых и миндальных хлопьев
- 50 гр простых ванильных вафель
Дополнительно:
- 3 столовые ложки клубничного джема
- 2 столовые ложки кокосовой стружки
- масла для смазки основы
Как приготовить:
Поджарьте миндальные хлопья на сухой сковороде. Растолките печенье до песочной консистенции. Вафли измельчите ножом.
Слегка нагрейте молоко, добавьте масло и сломанный на кусочки шоколад. Растопите шоколад до полного растворения, постоянно помешивая. Молоко не должно закипеть.
Растопите сливочное масло и добавьте в печенье.
Тщательно перемешайте и переложите на смазанную маслом форму для запекания. Аккуратно предайте форму основы для торта с бортами. Уберите в холодильник.
Приступим к начинке. Хорошо взбейте сливки с пудрой, не прекращая помешивать медленно влейте растопленный шоколад. В получившуюся массу добавьте кокосовые и миндальные хлопья, измельченные вафли. Перемешайте.
Достаньте основу из холодильника. Смажьте дно джемом. Выложите начинку поверх и выровняйте. Из части начинки слепите пару шариков и установите на выровненную часть. Посыпьте всё кокосовой стружкой.
Уберите торт на 2 часа в холодильник и подавайте охлажденным.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/tort-raffaello-bez-vypechki/