Найти тему
Домашний кулинар

Торт Раффаэлло без выпечки

Оглавление

Вы должны опробовать рецепт этого десерта в ближайшее время! Поводом может быть праздник или желание порадовать себя. Торт с сухим низом, нежной сливочной начинкой с миндалем и кокосовыми хлопьями.

Ингредиенты:

Основа:

  • 150 грамм крекеров
  • 80 гр сливочного масла

Начинка:

  • 250 мл сладких сливок 30% жирности
  • 1 столовая ложка сахарной пудры без горки
  • 100 грамм белого шоколада
  • 4 столовые ложки молока
  • 1 ч.л. масла
  • по 50 гр кокосовых и миндальных хлопьев
  • 50 гр простых ванильных вафель

Дополнительно:

  • 3 столовые ложки клубничного джема
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки
  • масла для смазки основы

Как приготовить:

Поджарьте миндальные хлопья на сухой сковороде. Растолките печенье до песочной консистенции. Вафли измельчите ножом.

Слегка нагрейте молоко, добавьте масло и сломанный на кусочки шоколад. Растопите шоколад до полного растворения, постоянно помешивая. Молоко не должно закипеть.

Растопите сливочное масло и добавьте в печенье.

-2

Тщательно перемешайте и переложите на смазанную маслом форму для запекания. Аккуратно предайте форму основы для торта с бортами. Уберите в холодильник.

-3

Приступим к начинке. Хорошо взбейте сливки с пудрой, не прекращая помешивать медленно влейте растопленный шоколад. В получившуюся массу добавьте кокосовые и миндальные хлопья, измельченные вафли. Перемешайте.

-4

Достаньте основу из холодильника. Смажьте дно джемом. Выложите начинку поверх и выровняйте. Из части начинки слепите пару шариков и установите на выровненную часть. Посыпьте всё кокосовой стружкой.

Уберите торт на 2 часа в холодильник и подавайте охлажденным.

-5

Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/tort-raffaello-bez-vypechki/