Куриные крылышки (около 10-12 шт) - 500 гр. (Отрежьте мясо от кости и нажмите вниз, чтобы создать форму леденца на палочке)
1-й маринад:
- Соевый соус-1 ч. л.
- Белый уксус-1,5 ч. л.
- Кашмирский порошок чили-1 ч. л.
- Имбирно-чесночная паста - 2 ч. л.
- Черный молотый перец-1/4 ч. л.
- Соль-1/2 ч. л.
2-й маринад:
- Кукурузная мука-1/4 стакана
- Майда / мука общего назначения - 3 ст. л.
- Яйцо - 1
- Кашмирский порошок чили-1,5 ч. л.
- Соль-щепотка
другие компоненты:
- Имбирь, мелко нарезанный - 1 ст. л.
- Чеснок мелко нарезанный - 1 ст. л.
- Лук мелко нарезанный-3 ст. л.
- Зелень зеленого лука, мелко нарезанная - 2 ст. л.
- Соус щезван - 3 ст. л.
- Соевый соус-1 ч. л.
- Томатный кетчуп - 2 ст. л.
- Сахар-1 ч. л.
- Белый уксус-1 ч. л.
- Суспензия кукурузной муки-3/4 чайной ложки, смешанной с 4 столовыми ложками воды
Подготовка:
Очистите куриные крылышки, вымойте и сформируйте из них леденцы. Замариновать леденцы с 1-м маринадом из пунктов. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону на 30 минут.
Теперь добавьте все 2-е пункты маринада, хорошо перемешайте и отложите в сторону.
Мелко нарежьте имбирь, чеснок, лук и зелень зеленого лука.
Процесс:
Разогрейте масло на сковороде или сковороде для жарки леденцов во фритюре.
Бросьте помятые леденцы один за другим в горячее масло, чтобы не давить масло. Не двигайтесь в течение 2 минут, а затем продолжайте помешивать, чтобы получить однородный золотисто-коричневый цвет. Продолжайте жарить еще 4-5 минут, пока курица не будет приготовлена и обжарена до золотистого цвета.
Эти жареные леденцы тоже можно есть на этом этапе.
Для изготовления небесных Барабанов:
Разогрейте масло в сковороде и добавьте нарезанный имбирь и чеснок. Дайте перемешать в течение 15 секунд, а затем добавьте нарезанный лук. Обжарьте на сильном огне в течение минуты, пока лук не станет мягким.
Теперь добавьте соус Шезван, дайте смесь, а затем добавьте соевый соус. Снова дать перемешать и добавить томатный кетчуп.
Добавить сахар и уксус, перемешать и тушить на среднем огне в течение минуты, пока соус не станет однородным и все хорошо перемешается.
Добавьте кукурузную кашицу и продолжайте варить ее еще 30 секунд, пока соус не станет густым и гладким.
Наконец, добавьте леденцы, обжаренные ранее, и перемешайте их в течение минуты с соусом, чтобы хорошо покрыть их. Украсить мелко нарезанной зеленью зеленого лука, дать перемешаться и подавать горячим.
Приятного аппетита! :) Понравилась статья и видео? Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь публикацией в социальных сетях (кнопки соц. сетей справа). Приглашаю вас в сообщества: Facebook | Вконтакте | Одноклассники