Изобилие и количество фруктов летом поражает даже самых отчаяных любителей, и когда в чистом виде уже не хочется есть то де самое яблоко или абрикос, мы насинаем искать варианты что из этого можно приготовить, не затрачивая много времени и ингредиентов. Сегодняшний рецепт идеально подходит для любителей приготовить что-то быстро и вкусно.
Итак, нам понадобится:
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1/2 чайной ложки погашеной соды
- 1 стакан муки
- масло для смазывания формы
- фрукты по вкусу(яблоки, абрикосы, сливы...)
- ванилин, корица по вкусу
Замешивать тесто быстрее будет миксером, для начала нужно взбить яйца в пену и соеденить с сахаром, затем добавить соду, муку и пряности по вкусу. Хорошо вымешать тесто, оно должно плавно стекать с венчика. Фрукты добавить в тесто(их лучше вмешать ложкой или лопаткой). Форму смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и поставить в духовой шкаф на 45 минут при температуре 180-200°С. По истечении получаса лучше проверить готовность с помощью спички или шпажки.
После, дайте пирогу остыть, по желанию присыпьте сахарной пудрой.