Найти тему
Russia Today

Нежный пирог с сезонными фруктами! Пальчики оближешь.

Изобилие и количество фруктов летом поражает даже самых отчаяных любителей, и когда в чистом виде уже не хочется есть то де самое яблоко или абрикос, мы насинаем искать варианты что из этого можно приготовить, не затрачивая много времени и ингредиентов. Сегодняшний рецепт идеально подходит для любителей приготовить что-то быстро и вкусно.

Итак, нам понадобится:

- 1 стакан сахара

- 3 яйца

- 1/2 чайной ложки погашеной соды

- 1 стакан муки

- масло для смазывания формы

- фрукты по вкусу(яблоки, абрикосы, сливы...)

- ванилин, корица по вкусу

Замешивать тесто быстрее будет миксером, для начала нужно взбить яйца в пену и соеденить с сахаром, затем добавить соду, муку и пряности по вкусу. Хорошо вымешать тесто, оно должно плавно стекать с венчика. Фрукты добавить в тесто(их лучше вмешать ложкой или лопаткой). Форму смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и поставить в духовой шкаф на 45 минут при температуре 180-200°С. По истечении получаса лучше проверить готовность с помощью спички или шпажки.

После, дайте пирогу остыть, по желанию присыпьте сахарной пудрой.

-2

Вот и все, пирог готов! Приятного аппетита!