Независимо от того, ищете ли вы новые способы использовать изобилие летних помидоров или просто хотите быстрый гарнир, эти вегетарианские фаршированные помидоры, наполненные моцареллой, пармезаном и свежей зеленью, просты и вкусны.
Есть что-то успокаивающее в плавленом сыре и ароматных травах, и в этом блюде есть все это. Моцарелла, пармезан, базилик и оливковое масло напомнят вам о слюнявой пицце Маргарита-без корочки. И что самое лучшее? Это происходит в считанные минуты.
В этом рецепте мякоть помидора вычерпывается и используется в начинке (никаких отходов!) вместе с как раз достаточным количеством мягких панировочных сухарей, чтобы поглотить влагу и придать телу начинку. Вы можете использовать рецепт в качестве руководства и поменять местами свою любимую комбинацию сыров и трав.
Если у вас есть гриль, бросьте это! Если нет, запеките их в духовке и наслаждайтесь этими сырными фаршированными помидорами круглый год.
ЛУЧШИЕ ПОМИДОРЫ ДЛЯ НАЧИНКИ?
Для этого рецепта вы хотите использовать равномерно круглый помидор среднего размера с твердыми стенками.
Я использую разновидность под названием “помидоры на виноградной лозе " за их размер, равномерную округлость и классический томатный вкус. Они обычно продаются с 4-6 помидорами, все еще прикрепленными к виноградной лозе, как следует из названия. Если у вас нет такого сорта помидоров в вашем районе, не волнуйтесь! Подойдет и любой Среднерослый сорт помидоров размером с теннисный мяч (2 1/2 дюйма).
Просто имейте в виду, что если ваш помидор узкий, как помидор Рома, вам, вероятно, придется обрезать дно, чтобы дать ему плоское основание, чтобы стоять на нем.
КАК НАФАРШИРОВАТЬ ПОМИДОРЫ
1. Удалите виноградные лозы и стебли. Помидоры вымыть, но не вынимать сердцевину.
2. Затем нарежьте помидоры пополам горизонтально и ложкой вычерпайте мякоть. Из-за равномерно круглой формы помидоров на виноградной лозе каждая половинка легко сядет сама по себе. Если вы случайно проколете дырку в дне, не беспокойтесь! Начинка закроет его.
3. Наконец, приготовьте начинку.
Вместо того чтобы выбрасывать внутренности помидора, слейте семена и воду, а затем измельчите то, что осталось, чтобы использовать в начинке. Если вы заметили, что сердцевина или мякоть у конца стебля особенно жесткая, не включайте ее.
НАЧИНКИ ДЛЯ ФАРШИРОВАННЫХ ПОМИДОРОВ
Этот рецепт можно настроить по своему вкусу. Моцарелла и базилик великолепны, но не останавливайтесь на достигнутом. Попробуйте и эти вкусные комбо:
· Чеддер и кинза
· Фета и орегано
· Шевр и зеленый лук
Просто имейте в виду интенсивность травы, которую вы выбираете. Например, 1/4 стакана базилика работает, но для орегано вам понадобится только половина этого количества. Если вы используете сухие травы, вам, вероятно, понадобится 1/3 от количества свежих.
Хотите сделать это блюдо более содержательным? Попробуйте смешать мясо, рис или семена.
· Вареная колбаса
· Вареный говяжий фарш
· Вареный рис или киноа
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА
Если вы без глютена, как я, то использование мягких панировочных сухарей, приготовленных из ломтика безглютенового хлеба, работает точно так же и здесь. Нет свежего хлеба, но у вас есть сухарики? Это тоже сработает.
Я предпочитаю использовать хлеб в этом рецепте, а не киноа или рис, потому что панировочные сухари помогают впитывать жидкость из помидоров.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАРАНЕЕ И РАЗОГРЕТЬ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Эти помидоры можно приготовить и фаршировать до нескольких часов заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока не придет время запекаться. Если вы сделаете помидоры слишком далеко вперед, начинка станет водянистой, потому что мы использовали внутреннюю часть помидоров в начинке.
Их лучше всего подавать прямо из духовки, но они хорошо и быстро разогреваются. Вам нужно всего около пяти минут под бройлером или в тостере. Микроволновка их работает, если вы находитесь в крайнем случае, но вы потеряете часть текстуры.
ЧТО ПОДАВАТЬ С ФАРШИРОВАННЫМИ ПОМИДОРАМИ?
Эти фаршированные помидоры великолепны в любое время суток! Попробуйте их утром с яичницей или на ужин с куском жареного мяса. Они также идеально подходят в качестве самостоятельной закуски.
Рецепт фаршированных помидоров с моцареллой и базиликом
· Время приготовления: 20 минут
· Выход: делает 8 фаршированных помидорных чашек, 4 порции
Если вы готовите безглютеновый хлеб, используйте безглютеновый хлеб или хлебные крошки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
· 4 средних помидора с твердыми мясистыми стенками, шириной 2 1/2 дюйма
· 1 чашка тертого сыра моцарелла
· 1/3 стакана тертого сыра пармезан, разделенного пополам
· 1/4 стакана упакованного свежего базилика, мелко нарезанного, плюс еще для гарнира
· 1 ломтик хлеба (достаточно сделать 1/4 стакана панировочных сухарей)
· 1 столовая ложка растопленного соленого сливочного масла
· 1 чайная ложка измельченного чеснока
· 1/4 чайной ложки соли
· 1/8 чайной ложки перца
· Оливковое масло для моросящего дождя
1. Разогрейте духовку до 400 °F.
2. Сделайте мягкие панировочные сухари: чтобы сделать 1/4 стакана мягких панировочных сухарей, удалите корку с 1 ломтика хлеба (предпочтительно черствого) и либо пульсируйте в небольшом кухонном комбайне, либо измельчайте вилкой, пока хлеб не станет похожим на мелкую песчаную крошку.
3. Подготовьте помидоры: нарежьте помидоры пополам горизонтально вокруг экватора и используйте ложку, чтобы вычерпать мякоть. Будьте осторожны, чтобы не проколоть стенки помидора, но если вы это сделаете, начинка заткнет отверстие. Положите пустые половинки помидоров в кастрюлю и приправьте солью и перцем.
Руками или ложкой отделите семена от зачерпнутой мякоти помидора и перенесите мякоть на разделочную доску. Выбросьте семена и томатную воду. Нарежьте мякоть и отложите в сторону для фарша.
4. Сделайте начинку: в средней миске добавьте сыр моцарелла, 1/4 стакана сыра пармезан, базилик, панировочные сухари, сливочное масло, чеснок, соль и перец и тщательно перемешайте.
5. Выпекайте: используя две ложки, наполнить начинкой половинки помидоров. Посыпать начиненные помидоры оставшимся сыром пармезан и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими, затем жарьте на сильном огне в течение 1 минуты, пока начинка не начнет пузыриться и коричневеть.
6. Подавайте: украсить несколькими порванными листьями базилика и подавать горячим.