Отправляясь в новое место, хочется знать наверняка: куда сходить, где вкусно поесть и как хорошо провести вечер. Мне самой не хватало такой проверенной подборки ресторанов. Тем более, что для меня в еде главное — безопасность. Думаю, со мной согласятся путешественники с детьми.
Поэтому перед поездкой в Сочи я перелопатила немало отзывов Tripadvisor и Instagram, а также собрала по крупицам мнения моих знакомых, кто живет или не раз бывал в Краснодарском крае. А о некоторых ресторанах я узнала уже на месте. В этой подборке собраны блюда и места, о которых с уверенностью можно сказать: "Здесь хорошо!"
Я провела отпуск в Сочи в июле 2020 года и делюсь своими впечатлениями и советами об интересных местах в блоге "Здесь хорошо".
Также читайте посты:
День в Сочи: ТОП-5 стильных и недорогих мест в городе
Видео: 200 метров над ущельем Кавказа — прогулка по "Скайпарк Сочи"
Барабулька в Sanremo
Черноморская барабуля — настоящая визитная карточка Сочи. Мелкую золотистую рыбку подают жареную как самостоятельное блюдо или в аккомпанементе овощей и круп.
Самое оригинальное прочтение блюда — в ресторане Sanremo, расположенном прямо на Центральной набережной города неподалеку от Сочинского дендрария (ул. Черноморская, 13Г). Орзо со спаржей и барабулькой — это мелкая итальянская паста в сочетании с рыбой, очищенной от мелких косточек. Сочетается с белым вином или коктейлем Aperol Spritz.
Хинкали в "Белые ночи"
Представить кавказскую кухню без хинкали невозможно. Еще по пути из аэропорта нашим гастрогидом стал адлерский таксист (пусть мы его об этом и не просили :). Именно от него мы узнали о легендарной хинкальной в городе "Белые ночи".
Предупреждаю: очередь в кафе нескончаемая, люди стоят и днем, и ночью, чтобы занять столик. Но мы поступили хитрее: взяли обед на вынос (заказ вне очереди), и пошли в парк, который находится в нескольких шагах от хинкальной, расположились на скамейке.
Ризотто и домашний сыр на "Ферме Экзархо"
Экологичная ферма "Экзархо" расположена в горах Сочи на высоте 450 метров над уровнем моря. Подробнее о ней я рассказала здесь.
Русская Тоскана: куда ехать за итальянскими пейзажами в Сочи
На территории работает небольшой ресторан с видом на город и местными продуктами в меню: молоко, яйца, сыры. Здесь же я нашла удивительное блюдо — ризотто с моцареллой, горгонзолой, цветной и краснокачанной капустой. Именно последняя придает блюду необычный лавандовый оттенок. Обязательно попробуйте!
Манго-хинкали в "Плакучая ива"
Я всегда ЗА кулинарные эксперименты, поэтому когда узнала про хинкали на десерт, решила однозначно пробовать! Идея десерта — московская. Расположенный возле Морского порта ресторан "Плакучая ива" входит в ресторанную группу White Rabbit Family и специализируется на рыбе. Дань городу - в блюдах из обитателей Чёрного море, а также некоторых местных блюд, которыми известен регион, и хинкали — одно из них.
Мой видеоотзыв на блюдо можно посмотреть в Инстаграм.
Итак, это пока самый первый "вкусный" пост о большом Сочи. Что скажете? Были ли в одном из этих мест и что хотели бы попробовать в первую очередь? Кстати, я планирую повторить одно из этих блюд у себя дома.
Оставляйте комментарии и подписывайтесь на блог "Здесь хорошо", а также мой Инстаграм.