Гастрономические пристрастия многих стран очень поражают и удивляют. Все люди на планете разные и у всех нас разный вкус и менталитет. Поэтому в каждом уголке земного шара есть своя традиционная кухня, которая для других может выглядеть весьма экзотично. Что только люди не употребляют в пищу.
Вспомнилась одна история из времён Горбачёва, когда с алкоголем тяжело было. Жил у нас в городе один очень выпивающий человек его знал весь город. Так вот, он частенько заходил к нам в сад выпить. Но так как в магазинах не было спиртного, пили всё что горит в буквальном смысле. Он пил дихлофос, клей БФ, одеколон и всё спиртосодержащие из аптеки. Прожил надо сказать долго может и сейчас жил бы если б в луже не замёрз. Интересный человек был.
Не давно наблюдал как иностранцы пробовали традиционные русские блюда. Для них многие блюда были совсем не понятны экзотичны. Это наши то блюда странные?
Предлагаю топ 10
10. Акутак — блюдо эскимосов Аляски и Северной Канады. Так как мороженое любят все то эскимосы Аляски сделали себе это кулинарное чудо. Из чего же это, с виду обычное «эскимосское мороженое», а сделано оно из жира северного оленя, лося, моржа с добавлением мяса, ягод и кореньев, конечно подсластив всё это сахаром.
9. Хаукарль — исландское национальное блюдо, которое приготавливают из гнилой гренландской полярной акулы. Так как акулу свежей кушать нельзя, её нарезают потом два месяца дают отлежатся что б из неё вытекли все токсины и она чуть подгнила, по истечении первого этапа её подвешивают вялится на четыре месяца. (с виду очень похожа на то жёлтое сало, которое у прадеда когда-то нашёл :-)
8. Касу марцу — Итальянская кухня. Запрещённый сардинский сыр с живыми личинками. Зрелище ещё то, личинки очень резвые прыгают до пятнадцати сантиметров. Так что, если будите кушать закрывайте глаза.
7. Скалистые горные устрицы — это блюдо очень популярно в Канаде. Блюдо приготавливают далеко не из устриц. Названия этого кулинарного шедевра, наверное, специально скрывает основной продукт, из которого его готовят. Кто бы мог подумать, но это всего лишь бычьи яички.
6. Саннакчи — Корейская кухня. Весьма опасное для жизни, приготавливается из живого осьминога, приправленного кунжутным маслом и посыпанного кунжутом. Шевелящегося порезанного осьминога в приправе с соусом подают к столу.
5. Столетнее яйцо — популярная закуска китайской кухни. Яйцо, утиное или куриное не важно его выдерживают несколько месяцев в специальной смеси чая, извести, соли, золы и глины, после чего закатывают в рисовую шелуху и солому, помещают в корзины и закапывают в землю без доступа воздуха. У правильно приготовленных яиц белок приобретает упругую консистенцию и становится тёмно-коричневого цвета и полупрозрачным. Желток становится кремообразным, тёмного цвета (от светло-серого до практически чёрного с зеленоватым оттенком) и издаёт сильный аммиачный запах.
3. Вино чайки или Инуитское вино из чайки — всё очень просто и мерзко. Эти люди берут бочку с водой и помещают в неё мёртвую чайку, настаивают несколько дней фильтруется и проваривается. Говорят, быстро сшибает с ног, а похмелье очень тяжёлое. Не рискуйте.
2. Балю́т — Употребляется в пищу в странах Юго-Восточной Азии. Как всегда, как и принято в этих странах, блюдо очень полезно для мужской силы. Приготавливают его из варёного утиного яйца, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом.
1. Копальхен — деликатес нганасан, чукчей, ненцев, энцев, хантов и эскимосов. Деликатес не только специфичен внешне и на вкус, но и от приготовления бросает в холодный пот. Копальхен готовят из моржа, тюленя, оленя, кита. Но самый смак это из крупного здорового и жирного оленя. Несколько дней его не кормят, чтобы очистить кишечник, затем душат, не повреждая шкуры. После этого труп погружается в болото и присыпается торфом, закладывается ветками и камнями и оставляется на несколько месяцев. По истечении срока труп извлекается и употребляется в пищу.
Ладно, я понимаю местных кто это готовит и ест, но объясните зачем нам это пробовать, для чего у нас это всё готовить и нахваливать. Не пойму. Они это едят потому что им нечего больше есть они с этим родились у них иммунитет. Едим к ним пробуем пищу, а потом что-то мне плохо какой-то вирус. Прекращайте подвергать себя опасности будьте разумней, тут своей еды, хорошей и плохой хватает. Крепкого вам здоровья!
Всем спасибо! Здоровья и успеха.
Вам добрых дней, дрожать от смеха.
Ставим лайки и жмём подписку,
Возможно мы продолжим свами эту переписку!
(думаю, что мой стих лайка достоин)