Найти тему
Ларчик китаиста

Не знаете, что приготовить на ужин? Удивите гостей блюдами китайской кухни

Хочется приготовить нечто такое, что поразит не только гостей, но и станет поводом для начала приятной беседы о гастрономических пристрастиях в разных странах мира? Тогда Вам точно сюда!

О разнообразии вкусов китайской кухни можно слагать легенды, но чтобы не запутаться в тоннах китайских рецептов, предлагаем рассмотреть ТОП-5 китайских блюд, которые популярны и у нас в России.

北京烤鸭 (běijīng kǎoyā)Жареная утка по-пекински

Практически в любом китайском ресторане это блюдо, по истине, является визитной карточкой.

Поэтому если хотите организовать красивую подачу и подготовить эффектное блюдо для начала ужина, то утка по-пекински отлично подойдет.

В ресторанах ее подают в нескольких раздельных тарелочках под каждый ингредиент: сама утка, нарезанная тонкими ломтиками, соус, лук и огурец, нарезанные соломкой, блинчики.

Поедают приготовленное, взяв одну лепешку, наполняя ее всеми ингредиентами и заворачивая в трубочку. Получается такой блинчик с начинкой или, можно даже сказать, «изысканная» шаурма :)

宫保鸡丁饭 (gōngbǎo jīdīng fàn)Цыпленок ГунБао

Цыпленок ГунБао - одно из самых простых повседневных блюд китайского стола. Это блюдо сычуаньской кухни состоит из кусочков курицы, обжаренной с арахисом и перцем чили. Как правило, для понижения остроты блюда, подается с тарелкой риса.

Блюдо достаточно простое в исполнении и не требует отдельной сервировки.

Unsplash. Drew Taylor, @replicantman https://unsplash.com/photos/jFu2L04tMBc
Unsplash. Drew Taylor, @replicantman https://unsplash.com/photos/jFu2L04tMBc

饺子 (jiǎozi) Пельмени

Пожалуй, самое привычное для россиян блюдо китайской кухни. И если русские здесь решились ограничиться лишь фаршем внутри теста, то китайцы раскрыли все многообразие вкусов. Пельмешки с креветками, с овощами, водорослями, со сладкой начинкой, обжаренные, в соусе… Все, что только можно представить. И необычайно просты в приготовлении.

Unsplash. Van Thanh, @vanthanh2608 https://unsplash.com/photos/0RNqWu4AEVE
Unsplash. Van Thanh, @vanthanh2608 https://unsplash.com/photos/0RNqWu4AEVE

糖醋鲤鱼 (tángcù lǐyú) Карп в кисло-сладком соусе

Еще одна жемчужина китайской кухни - рыба, запеченная в кисло-сладком соусе. Весь секрет именно в нем: рыба кажется сахарной и практически тает во рту.

拔丝苹果 (básī píngguǒ) Яблоки в карамели («шелковые» яблоки)

А на десерт, конечно же, не обойтись без яблок в карамели. Надо сказать, что китайцы любят «карамелизировать» все фрукты. Поэтому если представится возможность попробовать клубнику, киви или ананасы в карамели – пробовать без сомнений! Потрясающе вкусно!

Приятного аппетита!

Автор: The Maliya

Еда
6,93 млн интересуются