Запах корицы, вкус грецких орехов… Этот кекс стал фаворитом после того, как я попробовала его первый раз 👍
Ингредиенты:
3 яйца,
300 грамм сахара,
200 мл. молока,
200 мл. оливкового масла,
500 гр. муки,
1 пакет разрыхлителя,
1 пакет ванильного сахара,
1 морковь,
100 гр. грецких орехов,
5 гр. корицы,
сливочное масло для смазывания формы.
В глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром. Добавляем молоко, оливковое масло. Ещё раз взбиваем. Осторожно вмешиваем муку, разрыхлитель, ванильный сахар. В готовое тесто добавляем корицу, размельченный грецкий орех и натертую морковь. Все хорошенько перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму. Ставим в заранее разогретую до 180 °С духовку и оставляем на 40 минут.
Когда кекс подрумянится, можно доставать и дать "отдохнуть" минут 20.
Приятного аппетита!