Найти тему
123

Учимся красиво резать арбуз

А знали ли вы сколько пользы в арбузе? 🤓


Это универсальный диетический продукт, который полезен и детям, и пожилым людям.


Его предписывают диабетикам для избавления от лишней жидкости, т.к. арбуз содержит фруктозу. Арбуз - мощное мочегонное и жаропонижающее средство. Он восстанавливает водно-солевой баланс в организме.
Им лечат также гепатит, холецистит, ревматизм, подагру и заболевания суставов. Продукт предупреждает мышечные судороги и влияет на кожу, оказывает отличный терапевтический эффект при лечении камней в почках, способствует снижению кровяного давления.

Наконец, настало время, когда мы можем полакомится этой вкуснейшей ягодой. Но не у всех получается аккуратно и красиво нарезать арбуз.

Вот несколько несложных способов.

1. Разрежьте арбуз пополам, затем одну половину порежьте вдоль и поперек. Должны получится кубики примерно 2*2. Переложите на тарелку и в каждый кубик засуньте зубочистку.
1. Разрежьте арбуз пополам, затем одну половину порежьте вдоль и поперек. Должны получится кубики примерно 2*2. Переложите на тарелку и в каждый кубик засуньте зубочистку.

Разрежьте арбуз вдоль на 2 части и обрежьте верхушки. Поставьте одну половину вертикально и срежьте корку по бокам, посередине корку оставьте. Проделайте то же со второй половиной. Затем положите одну половину срезом вниз и нарежьте арбуз на ломтики. Переложите на тарелку и раздвиньте ломтики в шахматном порядке.
Разрежьте арбуз вдоль на 2 части и обрежьте верхушки. Поставьте одну половину вертикально и срежьте корку по бокам, посередине корку оставьте. Проделайте то же со второй половиной. Затем положите одну половину срезом вниз и нарежьте арбуз на ломтики. Переложите на тарелку и раздвиньте ломтики в шахматном порядке.
Разрежьте арбуз пополам, положите срезом вниз и с четырех сторон обрежьте края. Выполните разметку на арбузе ножом в форме одинаковых прямоугольников. В центре каждого сделайте ножом углубления, в которые вставьте палочки для мороженного. Теперь разрежьте арбуз по разметкам. Получилось похоже на “Эскимо”, отличный вариант для детского праздника.
Разрежьте арбуз пополам, положите срезом вниз и с четырех сторон обрежьте края. Выполните разметку на арбузе ножом в форме одинаковых прямоугольников. В центре каждого сделайте ножом углубления, в которые вставьте палочки для мороженного. Теперь разрежьте арбуз по разметкам. Получилось похоже на “Эскимо”, отличный вариант для детского праздника.

Разрежьте арбуз поперек на 2 половины, затем каждую половину также пополам. Разрежьте четвертинки на 3 равных ломтика. Каждый ломтик нарежьте длинными тонкими треугольниками.
Разрежьте арбуз поперек на 2 половины, затем каждую половину также пополам. Разрежьте четвертинки на 3 равных ломтика. Каждый ломтик нарежьте длинными тонкими треугольниками.
Способ похожий на предыдущий, отличие лишь в том, что разрезав четвертинки на ломтики, нужно сделать два продольных разреза на корке каждого ломтика. Отделите корку от мякоти. Затем нарежьте каждый ломтик поперек тонкими кусочками, похожими на елочку.
Способ похожий на предыдущий, отличие лишь в том, что разрезав четвертинки на ломтики, нужно сделать два продольных разреза на корке каждого ломтика. Отделите корку от мякоти. Затем нарежьте каждый ломтик поперек тонкими кусочками, похожими на елочку.


Смотрите фото, учитесь и удивляйте своих гостей красивой подачей!

А вы любите арбуз?

Еда
6,93 млн интересуются