Найти тему
Лесная кухня

Рецепт лучшего козинака из гречи! Такой десерт мы готовили в ресторане!

Оглавление

Всем привет! Решил написать подробную рецептуру на козинаки! Этому рецепту меня научил один шеф-повар, который приезжал к нам в ресторан. Рецепт предельно простой и с минимум ингредиентов.

Для тех кто хочет посмотреть, как я его приготовил дома оставляю видео на Youtube

Как готовить:

Берем любую гречневую крупу

Коврик кстати куплен в фикс прайсе за 100р. Качество отличное для домашнего пользования (это не реклама)
Коврик кстати куплен в фикс прайсе за 100р. Качество отличное для домашнего пользования (это не реклама)

В кастрюлю или ковшик наливаю растительное масло и нагреваем его до 180-200С

Если нет термоиглы, то кидаем по 1 ядрице гречки. Она должна шипеть и жарится (иглу заказывал с китая за 150р)
Если нет термоиглы, то кидаем по 1 ядрице гречки. Она должна шипеть и жарится (иглу заказывал с китая за 150р)

С помощью маленького ситечка жарим нашу гречку в раскаленном масле. Это займет примерно 10 секунд. Ядрица моментально начинают жарится и молекула воды взрывается, разрывая гречку.

-3
-4
-5

Для карамели, всыпаем сахар в кастрюлю с толстым дном. Добавляем сок лимона и топим сахар на маленьком огне до полного его растворения.

-6
-7
-8

В растопленный сахар добавляем гречневый попкорн, быстро все перемешиваем (это нужно делать пока сахар горячий). Перекладываем на одну половину силиконового коврика, разравниваем в тонкий слой, а другой половиной накрываем и прижимаем. Я еще разравниваю скалкой. Он практически моментально застывает.

-9
-10
чтобы не обжечь руки, используйте полотенце
чтобы не обжечь руки, используйте полотенце
сильно прижимать скалку не нужно.
сильно прижимать скалку не нужно.

Даем 5-10 минут полностью остыть и ломаем на кусочки. Все козинаки готовы. приятного вам аппетита.

-13

Рецепт:

  • Греча 100-150гр
  • Сахар-песок 150гр
  • Лимон сок 5гр
  • Масло растительное для фритюра

Еда
6,93 млн интересуются