Всем привет! Решил написать подробную рецептуру на козинаки! Этому рецепту меня научил один шеф-повар, который приезжал к нам в ресторан. Рецепт предельно простой и с минимум ингредиентов.
Для тех кто хочет посмотреть, как я его приготовил дома оставляю видео на Youtube
Как готовить:
Берем любую гречневую крупу
В кастрюлю или ковшик наливаю растительное масло и нагреваем его до 180-200С
С помощью маленького ситечка жарим нашу гречку в раскаленном масле. Это займет примерно 10 секунд. Ядрица моментально начинают жарится и молекула воды взрывается, разрывая гречку.
Для карамели, всыпаем сахар в кастрюлю с толстым дном. Добавляем сок лимона и топим сахар на маленьком огне до полного его растворения.
В растопленный сахар добавляем гречневый попкорн, быстро все перемешиваем (это нужно делать пока сахар горячий). Перекладываем на одну половину силиконового коврика, разравниваем в тонкий слой, а другой половиной накрываем и прижимаем. Я еще разравниваю скалкой. Он практически моментально застывает.
Даем 5-10 минут полностью остыть и ломаем на кусочки. Все козинаки готовы. приятного вам аппетита.
Рецепт:
- Греча 100-150гр
- Сахар-песок 150гр
- Лимон сок 5гр
- Масло растительное для фритюра