Приготовить горячий, вкусный, наваристый супчик с этой солянкой, очень просто и быстро. Ее можно добавить в щи или даже борщ, можно использовать как начинку для пирога, и просто есть как салат. Советую приготовить и попробовать.
- Сначала я подготавливаю все овощи необходимые, для этой заготовки. Мою их и чищу, убираю семена и плодоножки, а потом приступаю к нарезке.
- Капусту нужно мелко нашинковать, я это делаю при помощи специального ножа для капусты, он с двумя лезвиями и продается в хозяйственных магазинах, и очень мелко и ровно шинкует. Капусты нам нужно 1,5 килограмма.
- Помидоры 1,5 килограмма, я нарезаю небольшими кубиками, а морковь 1 килограмм, натираю на крупной терке. Лук и огурцы тоже по 1 килограмму нарезаю мелкими кубиками. Перец болгарский сладкий 0,5 килограмма, тоже нарежем небольшими кубиками. Все подготовленные продукты смешиваем.
- Добавляем сахар 1 стакан (если кому-то покажется много, уменьшите количество), соль 2 столовые ложки, масло растительное 100 миллилитров, столовый уксус 9%, также 100 миллилитров, перец горошком несколько штучек и можно добавить лавровый лист, 2-3 штуки.
- Варим на среднем, а затем на медленном огне, периодически помешивая, чтобы не подгорело, 1 час.
- Раскладываем в стерильные банки и закатываем. Ставим под "шубу", до полного остывания вверх дном. Затем убрать на хранение.
Получается очень вкусная солянка. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи " : В сезон, капустные листья для голубцов, я заготавливаю заранее. Разбираю на листья вырезая твердую часть и бланширую в кипящей воде 3-4 минуты. Обязательно обсушиваю на тканевой салфетке. Сворачиваю рулетом, и храню в морозильнике, в полиэтиленовых мешочках.