Бабушка рассказывает, что когда они в 90е годы выезжали в Латвию, то были поражены как красиво оформлены конфеты и какие они не вкусные. Их даже назвали "хлебными".
И вправду...задумался...а какие у нас вкусные?
Сейчас хлебными их не назвать, но вот приторно сладкими - да. Даже я помню шоколадки, еще той фирмы "Россия", когда она не была куплена Нестле.
Когда мне родители покупали. Плитки состояли из подушечек, в которых были разные джемы - абрикосовый, молочный, шоколадный. Именно джемы, а не прослойка в виде пористой непонятной псевдомолочной субстанции с подобным вкусом.
И совершенно точно помню вкус настоящего шоколада. И не знал тогда, что он подразделяется на 30%, 70%, 90%. Был только молочный и просто шоколад.
А еще у нас в Уральском регионе продавался шоколадный батончик Южуралкондитера, всего с двумя видами помадок - шоколадной и молочной. Но какой кайф было кусать его по частям и поедать ломанный шоколад с вкуснейшей помадкой.
Они и сейчас производятся многими другими фирмами. Но что то с помадкой не то, да и вкус батончиков отличается.
Сейчас из зарубежного мне нравится сникерс с марсом, правда уж очень они сладкие. Из наших неплохи - "Ласточка" и "Ромашка".
Все кто прочитал, прошу поделится информацией в комментариях и рассказать о Вашем любимом сорте конфет или шоколада. Может быть я ошибаюсь и "раньше деревья были большими"?