Рыба в томате "Пятница"
Нам понадобится: 2 кг филе морской рыбы, 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг моркови, 1 стакан томатной пасты, соль, мука, молотый перец, растительное масло.
Рыбные филе порезать на порционные кусочки, обвалять в муке, слегка обжарить в растительном масле.
Рыбу я обычно не солю-солю муку, предназначенную для панировки.
Обжаренную рыбку сложить в кастрюлю, в сковороде, где жарилась рыба, обжарить измельчённый лук и порезанную мелкой соломкой морковь. Когда овощи будут почти готовы, добавить томатную пасту, посолить, поперчить, добавить немного воды и через 15-20 минут вылить заправку в рыбу.
Аккуратно перемешать, закрыть кострюлю крышкой и тушить на медленном огне 20-30минут.
Блюдо можно есть и горячим, и холодным.
Всем приятного аппетита!