Найти тему
Все по жизни

Рецепт Хинкали

Отличная замена нашим пельменям.

Ингредиенты:

  • говядина
  • свинина
  • яйца
  • соль
  • лук репчатый
  • кинза
  • зерна кориандра

Время приготовления: 1 час 10 минут

Этапы приготовления:

1. В муку разбиваем яйцо, добавляем немного соли и воды. Замешиваем тесто. Смотрим по консистенции, чего не хватает — воды или муки. По необходимости добавляем. Совет: плотность теста должна быть похожа на плотность мочки уха.

2. Вымешиваем тесто до однородной массы. Заворачиваем в пищевую пленку и даем ему настояться.

3. Делаем начинку. Говядину и свинину берем в пропорции 1:1. Нарезаем кусочками, удобными для работы в мясорубке. Лук чистим и мелко нарезаем. Выкладываем в миску, солим и разминаем руками, чтобы появился сок.

4.Мясо измельчаем в мясорубке на крупной решетке.

5. Соединяем фарш с луком, добавляем кориандр, мелко нарезанную кинзу и немного воды. Перемешиваем.

6. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Солим. Пока вода закипает, продолжаем делать хинкали. Из теста делаем колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки

7. Каждый кусок раскатываем скалкой в кружочек. Края должны быть тоньше, чем середина.

8. В середину кладем фарш. Заворачиваем: защипываем уголки теста к верху, собираем в «пучок», затем пережимаем верхушку, чтобы зафиксировать тесто. Тесто должно быть герметично, чтобы при варке сок не выходил из хинкали.

9. Берем хинкали за «головку» и опускаем в кипящую воду, но не до конца, чтобы тесто успело схватиться. Держим 5-7 секунд и только потом опускаем полностью.

10. Варим хинкали примерно 13 минут.

Приятного аппетита!