Найти тему
Мам, что поесть?

Пирожки из дрожжевого теста на сковородке

Добрый вечер уважаемые читатели. Сегодняшний рецепт пирожков для таких как я , у которых не работает духовка, а купить новую ни как не получается или для тех кто хочет испечь пирожочки без духовки. У меня сегодня пирожки с абрикосами, но вы можете использовать в них любую начинку. какую только пожелаете.

Для приготовления понадобится:

Для теста

Яйцо - 2шт
Сметана - 2ст.л.
Масло растительное - 3ст.л.
Сахар -3ст.л.
Соль - 1/2ч.л.
Дрожжи сухие -1/2 пачки
Мука - 2 стакана (возможно и больше, сколько возьмет Ваше тесто , чтоб оно было густым)

Для начинки

Абрикосы -0,5кг.
Сахар по вкусу :я ложу в каждый пирожок 1/2ч.л. сахара)

Способ приготовления

1. Готовим тесто. В дрожжи добавляем 1/2 ч.л. сахара и немного теплой воды и ставим их набухать. Когда дрожжи немного подойдут из всех вышеуказанных ингредиентов замешиваем тесто. Тесто должно получится круто замешанным. После этого мы перекладываем тесто в пакет и отправляем тесто в холодильник на ночь. В холодильнике тесто выигрывает а пакет становится "раздутым"

2. Тесто тонко раскатываем и формируем наши пирожки. Как я уже сказала, в каждый пирожок я на начинку добавляю сахар.

3. Жарим пирожки в глубокой сковороде по крышкой, смазав предварительно небольшим количеством масла. Пирожки жарятся - "пекутся" на среднем огне,10-15 минут при этом их следует периодически переворачивать чтоб они не подгорели.

-2

Приятного аппетита!

Если у вас есть какие-то вопросы, и вы хотите поделится своим мнением - пишите. Всегда буду рада пообщаться.

Подписывайтесь на мой канал и вас ждет еще много рецептов вкусных блюд которые быстро и просто готовятся.

Еда
6,93 млн интересуются