Найти тему
Готовить может каждый

Особенные домашние свиные колбаски с сыром – замена магазинной колбасе

Оглавление

Бесспорно, сегодня в магазинах можно купить огромное количество самых разных колбасных изделий, однако найти среди этого многообразия натуральные продукты становится все сложнее. Совсем другое дело – домашние колбаски и сосиски, приготовленные самостоятельно из натуральных продуктов с добавлением специй.

Особенные домашние свиные колбаски с сыром – замена магазинной колбасе
Особенные домашние свиные колбаски с сыром – замена магазинной колбасе

Вкус домашних колбасок может быть разнообразным. Его можно варьировать, добавляя разные специи или продукты. Например, если добавить в состав домашних колбасок сыр, то их вкус станет более пикантным, и при этом колбаски будут более сочными.

Ингредиенты:

· Свиная шея – фарш – 300 грамм;

· Свиная шея – мякоть – 750 грамм;

· Грудинка свиная – 100 грамм;

· Сыр моцарелла (можно приготовить самим) – 200 – 250 грамм;

· Мелкая соль – 25 – 28 грамм;

· Перец черный горошком – 3 – 4 грамма;

· Молотый перец чили – 1 – 2 грамма – зависит от желаемой остроты;

· Чеснок молотый сушеный – 10 грамм;

· Сушеные томаты измельченные – 10 грамм;

· Зелень орегано сушеная – 2 грамма;

· Кишки свиные подготовленные для формирования колбасы – 2,5 метра.

Приготовление

Лучше всего готовить сразу большое количество колбасок, так как их можно заморозить, чтобы доставать по мере необходимости и готовить. Конечно, можно пожарить их и все сразу.

Для формирования колбасок будем использовать натуральную оболочку – свиные кишки. Их необходимо тщательно вымыть с наружной и с внутренней стороны. Можно приготовить колбаски, завернув их в рукав для запекания, в фольгу или в пергамент, но в этом случае их не получится нормально обжарить, и нельзя будет приготовить на мангале или зажарить на гриле, но можно запечь в духовке.

Особенные домашние свиные колбаски с сыром – замена магазинной колбасе
Особенные домашние свиные колбаски с сыром – замена магазинной колбасе

В качестве сырной добавки мы возьмем моцареллу, но при желании можно взять любой сыр, лучше всего собственного приготовления. Его следует натереть на крупной терке.

Мясо следует вымыть, обсушить и мелко нарезать. Конечно, можно пропустить мясо и через мясорубку, в том числе и с крупной решеткой. Здесь – по желанию и личным вкусам. Но лучше именно нарезать. Чтобы резать на мелкие кусочки было удобнее, мясо можно немного подморозить. Также нарезать и грудинку.

Особенные домашние свиные колбаски с сыром – замена магазинной колбасе
Особенные домашние свиные колбаски с сыром – замена магазинной колбасе

Нарезанное мясо и грудинку следует тщательно перемешать с мясным фаршем, специями и тертым сыром. Масса должна получиться однородной. Добавляем немного воды для сочности - буквально четверть стакана на весь объем.

Удобнее всего наполнять оболочку приготовленным фаршем, установив на мясорубку специальную насадку и убрав ножи. Если такой насадки нет, можно использовать кулинарный шприц или прочный пакет, обрезав край.

Колбаски формируем по своему желанию. Размеры их могут быть любыми. Однако оптимально на одну колбаску закладывать примерно 250 грамм фарша или же делать их маленькими – по 100 грамм. Колбаски перевязываем нитью или жгутом.

Особенные домашние свиные колбаски с сыром – замена магазинной колбасе
Особенные домашние свиные колбаски с сыром – замена магазинной колбасе

Перед обжариванием в оболочке колбасок следует сделать несколько маленьких проколов, чтобы через них выходил воздух, а сами колбаски в процессе приготовления остались целыми. Жарить можно на гриле, на мангале или просто на сковороде. Подавать лучше всего с картофельным пюре и любимыми соусами.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Налоговая усиливает проверки граждан и рейды по квартирам

Как на оплате услуг ЖКХ сэкономить около 30-и тысяч рублей в год

За отдых на российских курортах можно получить компенсацию до 15 000 рублей на человека

Будет ли кредитная амнистия в 2020 году?

Новые «умные» счетчики электроэнергии могут создать проблемы собственникам жилья

Повышение пенсии с 1 августа – кому и насколько

Очень вкусные баклажаны! Можно готовить каждый день, меняя начинку

Подкормка молоком позволяет получать двойной урожай огурцов

Варим прозрачное желе из смородины

Воздушный творожный десерт без масла и муки

Очень вкусное блюдо в казане на мангале – заменит любой шашлык

Необычная летняя пицца на кабачковом тесте – изумительный вкус

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются