Найти тему

Рецепт лодочек из кабачков с фаршем

Оглавление

Это блюдо для любителей овощей и мяса. Я лично обожаю готовить это летом. когда много овощей, вся семья ест с удовольствием. Приготовление не займёт много времени!

Вам понадобиться:

  • Кабачок - 3 штуки
  • фарш (из любого мяса) - 400 гр
  • прованские травы - по вкусу
  • соль и перец - по вкусу
  • сметана - по желанию
  • сыр тёртый
  • Помидор - 1-2 шт

Приготовление:

  • Первым делом помоем кабачки. Далее их нужно почистить ( не пытайтесь срезать всю шкурку, оставлять её можно). После того, как кабачки почищены разрезаем их сначала пополам в длину, а потом в ширину (можно порезать только в длину). Вычищаем серединку из кабачков. Должно получиться что-то такое.
https://povar.ru/recipes/lodochki_iz_kabachkov_s_ovoshami-20994.html
https://povar.ru/recipes/lodochki_iz_kabachkov_s_ovoshami-20994.html
  • Фарш выложить в миску, добавить соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешать. Рис добавлять не стоит - он не приготовиться. А вот мякоть кабачков к фаршу добавить можно, т..к она даст сок. Можно потушить на сковородке фарш, чтобы он лучше приготовился
  • Начиняем лодочки фаршем. Кладём сверху полукольца помидора, я люблю положить немного сметаны и посыпаем сыром.
  • Разогреваем духовку на 180 градусов. Кладём лодочки на противень и ставим в духовку на 35 минут. Смотрите по готовности - духовка у каждого разная!
  • Приятного аппетита, кабачки готовы!
-2

Еда
6,93 млн интересуются