Далеко не секрет, что банки всегда возьмут свое, но с каждым днем они все больше хотят «кушать» за счет своих клиентов. Как не попасться на эту удочку, расскажем в данной статье.
Ставьте лайки 👍🏻, чтобы мы больше раскрывали тайн о недвижимости и о банковских структурах
Причина переплаты №1.
Когда вы подписываете кредитный договор, вас обязуют доплачивать за страхование жизни и здоровья, иначе повышают ставку по ипотеке на 1%, или вовсе отказывают в выдаче займа — что противоречит законодательству. Ранее можно было придти в банк на подписание кредитного договора практически с любым страховым полисом. Одно из последних нововведений Сбербанка — долгое согласование другой страховки.
Для примера: в Сбербанке средняя ставка на страховку жизни и здоровья — от 1%. В иных страховых от 0,3%. Если сумма кредита 5 млн. руб, ваша переплата составит — 35 000₽ на ровном месте! Просто так. И с каждым годом сумма выплат растет.
Теперь Сбербанк не хочет позволять своим клиентам выбирать страховую компанию, и согласовывает стороннюю 3 - 7 дней. За этот срок у вас может закончиться бронь на квартиру и придется согласиться на условие банка.
Причина переплаты №2.
Пока вы радостные и счастливые подписываете кредитный договор в банке, мыслями уже в новой квартире, менеджер банка тайком подсовывает на подпись доп. расход.
Смысл в том, что с этого года банки заставляют своих сотрудников продавать «врач онлайн». На тот случай, если кто-то заболел, можно проконсультироваться со специалистом по компьютеру, не выходя из дома. НО: не у всех есть ноутбуки, и далеко не все диагнозы можно поставить без похода к врачу. В итоге, в страховку жизни и здоровья вам включают эту дополнительную опцию, но никогда не скажут, что можно от нее отказаться.
В очень не простое время банки наживаются на своих клиентах и делают бедных еще беднее.
Если у вас был подобный опыт, делитесь с нами в комментариях.👇🏻
Распространяйте и присылайте похожие махинации, предупреждён — вооружён