Добрый день, дорогие читатели! Рада, что заглянули ко мне на канал!
Сегодня решила приготовить вкусняшку из детства. Это белый хлеб, жареный на сковороде в молочно-яичной смеси. Когда я была маленькая, мама часто готовила данные гренки. Блюдо очень бюджетное.
Для лакомства потребуется:
- белый хлеб или батон;
- сахарный песок - 3 столовые ложки;
- яйца куриные - 2 штуки;
- молоко - 250 мл;
- подсолнечное масло для жарки.
Процесс приготовления
Хлеб нарезать на кусочки (размер и форма по желанию).
Сахар и яйца смешать до однородного состояния.
Влить в яичную смесь молоко и хорошо перемешать.
Каждый кусочек хлеба окунуть со всех сторон в яично-молочную смесь и обжарить на сковороде с использованием растительного масла.
Жарить с каждой стороны на среднем огне примерно по 2 минуты. Гренки должны приобрести красивый золотистый цвет.
Гренки получаются влажными и очень вкусными. Готовятся они очень быстро. Данное блюдо - идеальное решение для черствеющего хлеба. Всем приятного аппетита!
А Вы жарите хлеб данным способом? Пишите в комментариях.
И не забывайте подписываться на канал! И пальчик вверх))!