Найти в Дзене
М Ф - простые рецепты

Гренки из детства. Белый хлеб, жареный в молоке и яйце

Добрый день, дорогие читатели! Рада, что заглянули ко мне на канал!

Сегодня решила приготовить вкусняшку из детства. Это белый хлеб, жареный на сковороде в молочно-яичной смеси. Когда я была маленькая, мама часто готовила данные гренки. Блюдо очень бюджетное.

Для лакомства потребуется:

  • белый хлеб или батон;
  • сахарный песок - 3 столовые ложки;
  • яйца куриные - 2 штуки;
  • молоко - 250 мл;
  • подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления

Хлеб нарезать на кусочки (размер и форма по желанию).

-2

Сахар и яйца смешать до однородного состояния.

-3

Влить в яичную смесь молоко и хорошо перемешать.

-4

Каждый кусочек хлеба окунуть со всех сторон в яично-молочную смесь и обжарить на сковороде с использованием растительного масла.

-5

Жарить с каждой стороны на среднем огне примерно по 2 минуты. Гренки должны приобрести красивый золотистый цвет.

-6

Гренки получаются влажными и очень вкусными. Готовятся они очень быстро. Данное блюдо - идеальное решение для черствеющего хлеба. Всем приятного аппетита!

-7

А Вы жарите хлеб данным способом? Пишите в комментариях.

И не забывайте подписываться на канал! И пальчик вверх))!