Найти в Дзене
есть такие люди

Божий человек - матушка Елисавета

Матушка Елисавета не называет себя прозорливой старицей, однако количество звонков с всевозможными вопросами на самые разные жизненные темы просто зашкаливает. Звонят люди в основном если не знают как поступить в ситуации..А бьющий рекорды вопрос от женщин, это конечно о замужестве. Когда? за кого? а стоит ли? и так далее.

Звонят и по вопросу детей, рождение и усыновление. Воспитание и воцерковление. Нас так много, и жизненных трудностей не меньше, а матушка Елисавета одна, находит на всех время и тратит его на людей без оглядки ни на что. День игумении Свято-Елисаветинского монастыря начинается в 5 утра, заканчивается в 24:00, иногда и позже, зависит от гостей, от задач. В свои 72 года матушка находится в прекрасной спортивной форме. Я это определила, когда запыхавшись спешила за влетевшей на третий этаж матушкой. Оно и понятно, в прошлом профессиональная спортсменка, спортивный врач..

Спортивный врач, которая пришла в тогда еще не существовавший монастырь. Игумения, играющая в шахматы и нарды, окормляющая тюремные колонии, похоронившая в прошлом дочь, установившая самый высокий крест в европе - 50 метров, молитвенница, талантливейший художник, автор нескольких книг и стихов, регент, я бы еще сказала - прораб, ведь за плечами 38 религиозных объектов по всей стране. Это то, что я смогла вспомнить, из того, что знаю. Не знаю я об этой легендарной для нашего времени личности я еще больше. Это необыкновенно проникновенный человек, тонко чувствующий все, что у нас в душе. Это удивительно, но матушке многое открывается. Это чудо Господне. Прочтите хоть одну из серии книг матушки...вам откроется другая сторона веры в Бога. А если вы приобретете картину, то вы сделаете щедрое пожертвование в пользу строительства Дома Милосердия. Дом Милосердия - необходимость в России, это и есть один из последних строительных объектов матушки, о нем вы можете посмотреть тут

только ленивый не пишет о благостоянии священства и монастырей. Тема на пике, особенно сейчас. Но нужно включать мозг и не делать выводов по всем. Матушка родилась в состоятельной семье, в Бронницах, в зрелом возрасте имела недвижимость, продав которую и получился старт на организацию сначала православной общины, а потом и подворья, уже позднее монастыря. Да и непрекращаемый труд самой игумении, монахинь и послушниц, дает свои плоды. В монастыре подвязаются и белошвейки и иконописицы и травницы! и все трудятся ежедневно. Кульминацией всего конечно же являются прекрасные картины матушки, а так же работы из янтаря (Калининград янтарный край). Но в монастыре всегда требуются трудники. Благодатное дело. Просим помочь в строительстве Дома Милосердия.

информация по ссылке http://www.bfir.ru/2020/05/23/house-of-mercy/