Найти в Дзене
Ты то, что ты ешь!

Закуска "Тёщин язык" из огурцов. Аппетитная и пикантная закуска из огурцов и перца

Всем привет, готовим очередные вкусняшки.

Сегодня я буду делать такие маринованные огурчики я их называю "тёщин язык"

Очень интересный рецепт, очень простой и очень красивый.

Нам понадобятся огурцы, перец болгарский красный, петрушка, укроп можно взять как сухой так и свежий. Также нам понадобится уксус у меня использовался винный можно взять яблочный 6 процентный, перец горошком, перец красный острый, чеснок, соль, сахар.

Приступаем к готовке. Огурчики нужно обрезать с двух сторон и нарезать вот на такие тонкие полосочки, лучше использовать специальный слайсер.

Берём простерилизованные баночки и укладываем в каждую баночку по две веточки петрушки сюда же идёт перец горошком (5 штучек)

-2

Пару зубчиков чеснока на одну баночку разрезаем каждый зубчик на две-три части (одну часть кладём вниз баночки другие на верх.)

Теперь берём наш нарезанный перчик соломкой и заматываем его в огурчик тем самым создавая своего рода рулет.

Вот такие получаются красивые рулетики.

Укладываем в нашу подготовленную баночку

Так укладываем так же поступаем со всеми огурчиками. Некоторые огурчики можно просто так закрутить без перчика.

Заполняем полностью банки, сверху уложили недорезанные огурчики (кубиками) петрушку и чеснок.

-3

Теперь вскипятили воду и вот так понемногу и аккуратно чтобы банки не треснули заливаем кипятком

Доливаем до самого верха и накрываем крышечкой и оставляем на 10 минут постоять.

Делаем маринад

На пол литра воды берем столовую ложку сахара с горкой и чайную ложку соли тоже с горкой. Теперь сюда же укладываем укроп и берем красный перец порошком немножко на 1/3 столовой ложки она немножко и оставим вариться. Доводим до кипения и варим где-то две-три минутки чтобы хорошо все отворилась и будем разливать по нашим баночкам.

-4

Маринад у нас готов теперь нам нужно слить воду с этих банок. Стараемся полностью слить всю воду.

Теперь в каждую баночку добавляем уксус по 4 столовые ложки 6 процентного уксуса.

-5

Теперь в каждую баночку добавляем наш маринад под самый верх банки.

Крышки кипятим что бы тут же закатать наши баночки.

Вот такая красивая и очень вкусная получилась наша закуска.

Теперь просто переворачиваем баночки как и всю консервацию накрываем и ждем до остывания.

Храним в прохладном темном месте.

-6

Ингредиенты:
1-Огурцы;
2-Перец болгарский;
3-Петрушка;
4-Укроп;
5-Уксус 6%; на 1 пол литровую банку - 4 ст.л.
6-Черный перец горошком;
7-Красный острый перец;
8-Чеснок - 1 зубчик на пол литровую банку;
9-Соль;
10-Сахар;

Была интересна статья. Тогда подписывайтесь на канал ставьте палец в верх. Оставляйте комментарии.
Спасибо за то что уделили внимание. Всем удачи. Всем пока.