Всем привет, готовим очередные вкусняшки.
Сегодня я буду делать такие маринованные огурчики я их называю "тёщин язык"
Очень интересный рецепт, очень простой и очень красивый.
Нам понадобятся огурцы, перец болгарский красный, петрушка, укроп можно взять как сухой так и свежий. Также нам понадобится уксус у меня использовался винный можно взять яблочный 6 процентный, перец горошком, перец красный острый, чеснок, соль, сахар.
Приступаем к готовке. Огурчики нужно обрезать с двух сторон и нарезать вот на такие тонкие полосочки, лучше использовать специальный слайсер.
Берём простерилизованные баночки и укладываем в каждую баночку по две веточки петрушки сюда же идёт перец горошком (5 штучек)
Пару зубчиков чеснока на одну баночку разрезаем каждый зубчик на две-три части (одну часть кладём вниз баночки другие на верх.)
Теперь берём наш нарезанный перчик соломкой и заматываем его в огурчик тем самым создавая своего рода рулет.
Вот такие получаются красивые рулетики.
Укладываем в нашу подготовленную баночку
Так укладываем так же поступаем со всеми огурчиками. Некоторые огурчики можно просто так закрутить без перчика.
Заполняем полностью банки, сверху уложили недорезанные огурчики (кубиками) петрушку и чеснок.
Теперь вскипятили воду и вот так понемногу и аккуратно чтобы банки не треснули заливаем кипятком
Доливаем до самого верха и накрываем крышечкой и оставляем на 10 минут постоять.
Делаем маринад
На пол литра воды берем столовую ложку сахара с горкой и чайную ложку соли тоже с горкой. Теперь сюда же укладываем укроп и берем красный перец порошком немножко на 1/3 столовой ложки она немножко и оставим вариться. Доводим до кипения и варим где-то две-три минутки чтобы хорошо все отворилась и будем разливать по нашим баночкам.
Маринад у нас готов теперь нам нужно слить воду с этих банок. Стараемся полностью слить всю воду.
Теперь в каждую баночку добавляем уксус по 4 столовые ложки 6 процентного уксуса.
Теперь в каждую баночку добавляем наш маринад под самый верх банки.
Крышки кипятим что бы тут же закатать наши баночки.
Вот такая красивая и очень вкусная получилась наша закуска.
Теперь просто переворачиваем баночки как и всю консервацию накрываем и ждем до остывания.
Храним в прохладном темном месте.
Ингредиенты:
1-Огурцы;
2-Перец болгарский;
3-Петрушка;
4-Укроп;
5-Уксус 6%; на 1 пол литровую банку - 4 ст.л.
6-Черный перец горошком;
7-Красный острый перец;
8-Чеснок - 1 зубчик на пол литровую банку;
9-Соль;
10-Сахар;
Была интересна статья. Тогда подписывайтесь на канал ставьте палец в верх. Оставляйте комментарии.
Спасибо за то что уделили внимание. Всем удачи. Всем пока.