Грибы являются одним из наших любимых ингредиентов. Они вкусные, питательные, а также просты в приготовлении! Давайте рассмотрим несколько секретов правильного приготовления грибов.
- Меньше влаги. Не погружайте их в воду и не промывайте их. Грибы действуют как губка, поэтому вода впитывается, что приводит к тому, что последние приготовленные грибы будут скрипучими, а не ароматными и обжаренными. Если всё же необходимо их сполоснуть, то делайте это в небольшом количестве воды. После процедуры промокните их и положите на полотенце.
- Придерживайтесь одного размера. Если у вас грибы разного размера, разрежьте их, чтобы они были одинакового размера.
- Дайте грибам пространство. Если они будут лежать друг на друга, грибы будут парить. Если же вы разложите их так, чтобы они только касались друг друга, они будут румяными и хрустящими по краям.
- Солите в конце приготовления. Соль выводит влагу и в случае с грибами это препятствует их поджариванию на сковороде.
- Используйте большую сковороду. Когда дело доходит до приготовления грибов на плите, используйте широкую тяжелую сковороду. После её накаливания выложите грибы и распределите их в один слой.
- Дайте грибам подрумяниться перед добавлением соли и приправ. Когда грибы станут коричневые, переверните их и позвольте им подрумяниться с другой стороны. Как только грибы порумянятся с обеих сторон, и они уменьшатся в размере, добавьте соль и приправы.
⠀
Источник:
- Кулинарные рецепты / Very-stylish | https://very-stylish.space/sekrety-prigotovlenija-gribov/