Недавно поговорила со знакомой, которая работает на производстве мясных товаров, и как-то зашел разговор о том, что на самом деле кладут в продукты в супермаркетах. Я - большой любитель хорошей ветчины и давно не покупаю её в обычных магазинах по типу Пятерочки или Магнита, поэтому эта тема мне была интересна. Так вот, соя - это самое безобидное, что могут указать в составе якобы мясных продуктов. В большинстве колбас и ветчин на полках магазинов так же присутствуют некие ингредиенты, обозначаемые буквой Е и идущими за ней цифрами. Как оказалось, это обозначение пищевых добавок, но каких! Например, если после буквы Е идет цифра 1 - это краситель. Зачем они в колбасе? А вы когда-нибудь задумывались о том, что когда вы варите мясо - по цвету оно совсем не похоже на ту же, например, вареную колбасу? Оно буровато-серое, а на полки такое выставлять нельзя - некрасиво же, никто не купит. Вот и добавляют краситель, чтобы колбаса стала розовой. Цифра 2 означает консервант - он нужен для того,
Что значат буквы E в составе продуктов? Этим нас травят в магазинах и об этом не расскажут в новостях...
4 августа 20204 авг 2020
19
1 мин