Найти в Дзене

Что значат буквы E в составе продуктов? Этим нас травят в магазинах и об этом не расскажут в новостях...

Недавно поговорила со знакомой, которая работает на производстве мясных товаров, и как-то зашел разговор о том, что на самом деле кладут в продукты в супермаркетах. Я - большой любитель хорошей ветчины и давно не покупаю её в обычных магазинах по типу Пятерочки или Магнита, поэтому эта тема мне была интересна. Так вот, соя - это самое безобидное, что могут указать в составе якобы мясных продуктов. В большинстве колбас и ветчин на полках магазинов так же присутствуют некие ингредиенты, обозначаемые буквой Е и идущими за ней цифрами. Как оказалось, это обозначение пищевых добавок, но каких! Например, если после буквы Е идет цифра 1 - это краситель. Зачем они в колбасе? А вы когда-нибудь задумывались о том, что когда вы варите мясо - по цвету оно совсем не похоже на ту же, например, вареную колбасу? Оно буровато-серое, а на полки такое выставлять нельзя - некрасиво же, никто не купит. Вот и добавляют краситель, чтобы колбаса стала розовой. Цифра 2 означает консервант - он нужен для того,

Недавно поговорила со знакомой, которая работает на производстве мясных товаров, и как-то зашел разговор о том, что на самом деле кладут в продукты в супермаркетах. Я - большой любитель хорошей ветчины и давно не покупаю её в обычных магазинах по типу Пятерочки или Магнита, поэтому эта тема мне была интересна.

Так вот, соя - это самое безобидное, что могут указать в составе якобы мясных продуктов. В большинстве колбас и ветчин на полках магазинов так же присутствуют некие ингредиенты, обозначаемые буквой Е и идущими за ней цифрами.

-2

Как оказалось, это обозначение пищевых добавок, но каких! Например, если после буквы Е идет цифра 1 - это краситель. Зачем они в колбасе? А вы когда-нибудь задумывались о том, что когда вы варите мясо - по цвету оно совсем не похоже на ту же, например, вареную колбасу? Оно буровато-серое, а на полки такое выставлять нельзя - некрасиво же, никто не купит. Вот и добавляют краситель, чтобы колбаса стала розовой.

-3

Цифра 2 означает консервант - он нужен для того, чтобы продукт дольше не портился. Однако многие из используемых консервантов - запрещены впринципе к включению в состав, например, если видите Е-240 - выкидывайте сразу, это формальдегид, им обрабатывают трупы для их сохранения. Многие из добавок могут вызвать осложнения на сердечно-сосудистых и кишечной системы организма. А большинство красителей увеличивает вероятность появления рака.

Ладно, не буду продолжать вас пугать, но думаю, выводы вы сделали.

Я вот если и покупаю ветчину или колбасу, то в частных фермерских магазинах, но обычно готовлю сама. Как оказалось, это довольно таки просто, достаточно просто иметь дома небольшое приспособление в виде ветчинницы и духовку. Это мне подсказала та же самая знакомая, которая работает на производстве.

-4

Заказать такую вещь можно через интернет, и с помощью неё делать ветчину или колбасу из всего, что вам придет в голову. Я, естественно, советую использовать только качественное мясо и приправы, что сама и делаю. Кстати, заказывала здесь, кому будет интересно - зайдите, ознакомьтесь. А самое главное - не ведитесь на рекламу той отравы, которую нам суют на полках супермаркетов.

Всем здоровья и вкусной еды, спасибо!