Приветствую вас на моём канале Nyamkaa. Подписывайтесь, я каждый день делюсь новыми рецептами.
Сегодня покажу, как делаю аджику. Она получается вкусная, кисло-сладкая, отлично сочетается с мясом и другими блюдами, да и просто как закуска изумительная. Этот рецепт проверен годами, ещё моя мама в молодости выпросила этот рецепт у своей подруги, так каждый год и готовим.
Ингредиенты:
- 4 кг помидор
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг яблок
- 0,5 кг лука
- 0,7 кг перца
- 200 гр чеснока
- 300 гр сахара
- 3 ст.л. соли
- 0,5 л уксуса
- 200 гр растительного масла
- Острый перец 4 стручка
Как готовим:
Для аджики необходимо все овощи помыть, почистить и затем перекрутить через мясорубку в большую кастрюлю. Когда у мен мясорубка сломалась, я готовила адику с помощью обычного измельчителя, с насадкой нож, всё отлично получилось.
В эту же кастрюлю всыпать сахар, соль, влить уксус и растительное масло. Ставим на плиту и варим 30 - 40 минут, не забывая помешивать, что бы аджика не подгорела. Очень удобно использовать лопатку с длинной ручкой, которая достанет до самого дна кастрюли.
В стерилизованные банки заливаем горячую аджику и закатываем баночки. ( Способы стерилизации банок описаны в статье Заправка для борща на зиму. 4 проверенных рецепта )
Переворачиваем вверх дном, укутываем до остывания. Переворачиваю я их для дополнительной стерилизации крышек готовым блюдом, и для проверки герметичности.
Недавно мне написали, что от этого консервация портится, хотя у меня такого ни разу не случалось. Каково ваше мнение, стоит ли переворачивать? Делитесь в комментариях, переворачиваете ли вы, очень интересно)
Всем удачных заготовок!
Другие мои заготовки:
Какие 11 заготовок на зиму, уже стоят в моём погребе, показываю и делюсь рецептами
Вкусный салат на зиму с капустой, огурцами и помидорами
Очень вкусные помидоры на зиму. Самый простой рецепт
Не забудьте подписаться на канал и ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт.
Так же, подписывайтесь на меня в Instagram буду вам очень рада!)
Спасибо за просмотр!!!