Довольно простой обед или ужин, когда хочется из обычной курочки приготовить азиатское блюдо.
С курицей можно готовить, что угодно. С различными соусами: с томатами, с карри, с горчицей и медом. Сегодня покажу, как я обжарила кусочки курицы с соевым соусом.
Ингредиенты:
Курочка
Лук
Морковь
По желанию баклажан или болгарский перец.
В сковородку наливаем растительное масло, обжариваем лук и морковь. Затем, по желанию можно добавить овощи. У меня дети не едят, поэтому просто обжарила лук с морковью.
По желанию можно добавить баклажан или болгарский перец.
Овощи нарезаем соломками.
У меня дети не любят баклажаны и перец, поэтому просто обжарила лук с морковью.
Нарезаем мелко куриное филе или бедрышко. Обжариваем отдельно.
Затем, добавляем наши овощи.
Сверху посыпаем специями: черный и красный перец, соевый соус и соус терияки. Все перемешиваем, даем потушиться минут 2. Курица готова.
Подаем любой гарнир. Хорошо подходит к такой курочке рис. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии. И подписывайтесь на мой канал.
Переходите по ссылке на другие мои рецепты: