Многие любят шаурму, но не всегда есть возможность её купить. Поэтому сейчас я научу вас готовить вкусную шаурму дома.)
Требуемые ингредиенты:
1. Лаваш Армянский
2. Курица
3. Огурец (можно свежий, а можно солёный)
4. Помидор свежий
5. Капуста
6. Майонез
7. Сметана
8. Красный перец
9. Чеснок
10. Сыр (по вкусу)
- Первым делом мы берём курочку которая пожертвовала своей жизнью ради того чтобы мы покушали, нарезаем её на слайсы и отправляем на сковородку.
- Дальше пока наша курица обжаривается приготовим соус. Для этого нам понадобиться сметана, майонез, чеснок(чтобы отпугнуть вампиров) и перец. Сначала перемешиваем в миске 2-3 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки майонеза, 1-2 зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке и добавляем немного красного перца(главное руками его не касайтесь и в глаза не сыпьте, это больно). Перемешиваем всё до однородной массы и соус готов.
- Когда курица обжарилась выключаем плиту и даём ей (тоесть курице) остыть. Следующим шагом будет нарезка овощей. Капусту режем как можно мельче. Помидоры и огурцы лучше нарезать, также как и курицу, слайсами. Остывшую курицу нарезаем помельче (не даём ей никаких шансов выжить). Натираем сыр на мелкой терке (мы беспощадные и почти всё нарезаем мелко). Вообще, сыр не входит в состав классической шаурмы, но я сыр очень люблю, поэтому решила добавить и его.
- Теперь собираем шаурму (как конструктор). Берём лист лаваша, размазываем по всей его поверхности соус, дальше отступаем от левого края 15 сантиметров (можно на глаз, но лучше по линеечке, чтобы всё было четко) и кладём начинки. Я клала в таком порядке: капуста, помидоры, огурцы, курица, сыр. Ингредиенты нужно класть друг на друга настолько, насколько это возможно. Далее заворачиваем верхний и нижний край, ну и потом скручиваем шаурму. Старайтесь завернуть ее как можно плотнее не оставляя шансов содержимому выбраться на свободу.
- Отправляем шаурму на сухую сковородку, чтоб немного подсушить лаваш. У кого есть электро-гриль, лучше и удобнее будет сушить в нем.
- Шаурма готова! Получается не хуже покупной, и огромным плюсом в такой шаурме будет то, что она точно сделана не из собак! И всё таки всегда приятнее есть то, что приготовил сам и во что вложил свою душу! Всем приятного аппетита!