Найти тему
Wild Crab Рецепты Краб

Крабовые котлеты с белым соусом

Оглавление

Крабовые котлеты с белым соусом

Из ингредиентов вам понадобится:

  • сельдерей 1 стебель
  • зеленый лук 4 стрелки
  • петрушка или кинза
  • соль
  • лимон 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • мука 100 г
  • растительное масло
  • майонез 150 мл
  • перец
  • яйцо 3 шт.
  • панировочные сухари 110г

Приготовление котлет из краба

  • Поскольку соус для этой закуски должен несколько настояться перед подачей, приготовление блюда мы начнем именно с него. Для этого в глубокой и узкой посуде взбиваем миксером майонез, мелко шинкованную петрушку, чеснок и кинзу, щепотку душистого перца, сок половины лимона и чайную ложку его цедры. Получив густую белую массу, отправляем заправку на верхнюю полку холодильника.
  •  В это время приступаем к приготовлению пикантных котлеток. Так, предварительно размороженное крабовое мясо разбираем на мелкие кусочки и слегка отжимаем их руками, чтобы лишняя жидкость стекла и не превратила наши котлеты в непонятную массу на сковороде.
  • Далее шинкуем зеленый лук, кинзу, стебель сельдерея и петрушку, соединяем эти ингредиенты в подходящей посуде, вводим соль, крабовые кусочки, душистый перчик и ¼ часть остывшего к этому времени соуса. Хорошо смешиваем наш фарш и перемещаем его в холодильник на коротких 10 минут.
  • По истечении времени насыпаем в три плоских тарелки муку, слегка взбитые яйца и панировочные сухари. Теперь формируем из крабовой массы небольшие шарики , после чего по очереди обмакиваем их в содержимом всех трех тарелок (мука – яйца – сухари).
    Полученные котлеты обжариваем в раскаленном масле, пока с обеих сторон не появится аппетитный золотистый оттенок. При подаче закуску необходимо дополнить застывшей соус и украсить дольками оставшегося лимона.
Еда
6,93 млн интересуются