Крабовые котлеты с белым соусом
Из ингредиентов вам понадобится:
- сельдерей 1 стебель
- зеленый лук 4 стрелки
- петрушка или кинза
- соль
- лимон 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- мука 100 г
- растительное масло
- майонез 150 мл
- перец
- яйцо 3 шт.
- панировочные сухари 110г
Приготовление котлет из краба
- Поскольку соус для этой закуски должен несколько настояться перед подачей, приготовление блюда мы начнем именно с него. Для этого в глубокой и узкой посуде взбиваем миксером майонез, мелко шинкованную петрушку, чеснок и кинзу, щепотку душистого перца, сок половины лимона и чайную ложку его цедры. Получив густую белую массу, отправляем заправку на верхнюю полку холодильника.
- В это время приступаем к приготовлению пикантных котлеток. Так, предварительно размороженное крабовое мясо разбираем на мелкие кусочки и слегка отжимаем их руками, чтобы лишняя жидкость стекла и не превратила наши котлеты в непонятную массу на сковороде.
- Далее шинкуем зеленый лук, кинзу, стебель сельдерея и петрушку, соединяем эти ингредиенты в подходящей посуде, вводим соль, крабовые кусочки, душистый перчик и ¼ часть остывшего к этому времени соуса. Хорошо смешиваем наш фарш и перемещаем его в холодильник на коротких 10 минут.
- По истечении времени насыпаем в три плоских тарелки муку, слегка взбитые яйца и панировочные сухари. Теперь формируем из крабовой массы небольшие шарики , после чего по очереди обмакиваем их в содержимом всех трех тарелок (мука – яйца – сухари).
Полученные котлеты обжариваем в раскаленном масле, пока с обеих сторон не появится аппетитный золотистый оттенок. При подаче закуску необходимо дополнить застывшей соус и украсить дольками оставшегося лимона.