Всем привет !
Настало самое благоприятное время для припасов на зиму. Заготавливаю разнообразные овощи в любом виде. По возможности на нашем столе овощи должны быть каждый день, независимо от сезона. Работы предстоит немало, зато как хорошо зимой побаловать себя и своих близких баночкой маринованных кабачков. Кабачки, пропитанные соком чеснока и заправленные укропом с перцем, напоминают вкус грибов. Они очень вкусные и никогда не приедаются. Этот рецепт хорошо тем, что такие кабачки можно сразу есть, а можно закатать в банки. Аромат стоит, не передать словами... трудно удержаться, чтобы не попробовать
Ингредиенты :
- Кабачки - 1,5 кг (среднего размера)
- Чеснок - 1 головка
- Соль - 1 ст. ложка
- Сахар - 3 ст. ложка
- Масло растительное - 100 мл
- Перец чёрный молотый -1 ч. ложка
- Перец острый - ( по вкусу )
- Уксус столовый - 9 % - 80 мл
- Укроп по вкусу
Выход готовой продукции: 3 банки объёмом 0,5 л
Отобрала молодые кабачки вымыла, очистила от кожицы, удалила мягкую волокнистую сердцевину с семенами.
Кабачки нарезаю на средние брусочки. Чеснок очистила и пропустила через пресс. Добавляю в кабачки чеснок, соль, перец чёрный молотый, сахар, масло растительное, уксус.
Добавляю измельченный укроп.
Всё тщательно перемешиваю.
Накрываю полотенцем и оставляю на 3 часа.
Кабачки готовы. В подготовленные сухие стерильные банки, укладываю кабачки и накрываю крышками. Ставлю банки в кастрюлю с водой и стерилизую, с момента закипания воды в кастрюле 8 минут.
Кабачки извлекла и закатала стерильными крышками. Банки перевернула и оставила под полотенцем до полного остывания.
Кабачки можно подавать к мясным и рыбным блюдам, а также для приготовления салатов, винегретов и др.
Приятного аппетита ! Желаю удачных заготовок !
Если Вам понравились "Маринованные кабачки " ставьте классы и подписывайтесь на мой канал " Все по домашнему " Пожалуйста, поддержите начинающий канал лайками👍👍👍