Найти тему
Wild Crab Рецепты Краб

Краб с Чили и мягкой лапшой

Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 7-10 мин.
Порции: 4 шт.

тут добавлены кулаки камчатского краба
тут добавлены кулаки камчатского краба

Из ингредиентов вам понадобится:

  • 10-12 листов китайской капусты
  • 2 ст.л. Растительного масла
  • 200 г. Яичной лапши, сваренной и охлаждённой
  • 2 ч.л. Тертого имбиря
  • 1 зубчик чеснока, нарубленный
  • 1 пучок спаржи, нарезанный и сваренный
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
  • 1 ст.л. Растительного масла
  • 2 ст.л. Соевого соуса
  • 1 ч.л. Соуса Чили

Краб с Чили и мягкой лапшой приготовление

1. Опустить капустные листья в кипящую воду на 30 сек, потом в ледяную. Обсушить на кухонно полотенце.

2.Обжарить в большой сковородке с маслом лапшу 3-4 мин, выложить на тарелку. Слить со сковороды масло, положить имбирь, чеснок и крабовое мясо, мешать 2-3 мин. Добавить в лапшу.

3.Положить в смесь спаржу и перец. Смешать масло, соевый соус и чили добавить к смеси и тщательно перемешать.

4.Выложить капустные листья на большую тарелку, а крабовую смесь- в салатницу. Гости могут класть смесь на листья и скатывать их сами при желании подать азиатский сладкий соус чили.