Найти тему
Лёша ЁЖ

СКУМБРИЯ ПО-МУРМАНСКИ

Рецепт простой и оригинальный. Рыбка получается очень вкусной и может долго храниться 

Ингредиенты: 

Скумбрия - 1,5 кг, лавровый лист - 2 шт., чеснок - 2-3 зубчика, черный перец горошек - 6-7 шт., соль - 2 ч. ложки, сахар - 1 ч. ложка. 

1) Перед засолом необходимо разделать тушку скумбрии. Аккуратно отсекаем голову в районе жабр и делаем разрез по спинному плавнику вдоль хребта так, чтобы не разрезать внутренности. Очистить брюшную полость. такой разрез тушки делается с двойной целью: во-первых, достаточно толстенькая спинка быстрее и лучше просаливается, во-вторых, сохраняется рыбий жир, которого в брюшке скумбрии очень много. 

2) Перетолочь лавровый лист, черный перец, соль, сахар. 

3) Нарезать тонкими пластинками чеснок, разложить его на мякоти, обильно обсыпать рыбу (внутри и снаружи) смесью специй 

4) Сложить рыбку, уложить в емкость достаточно плотно друг к дружке и поместить в холодное место на сутки. Спустя 24 часа можно наслаждаться удивительно нежной пряной рыбкой. Для засолки рыбку так же можно обернуть тканью и уложить в морозильнике - она прекрасно просаливается и сохраняется. Перед подачей рыбку развернуть, удалить позвоночную и реберные кости и нарезать. 

Приятного аппетита !

так можно солить любую жирную рыбу)

Еда
6,93 млн интересуются