Найти тему
FOODDDY TASTY

Сочники с творогом по классическому рецепту

Нежная и аппетитная выпечка из песочного теста и творогом. Если ваш непоседа не охотно ест творог, побалуйте его вкусными сочниками, ему понравится!

Для приготовления классических сочников лучше использовать жирную сметану - она сделает тесто рыхлым, пористым и влажным.

Нам потребуется:

Для теста:

  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сахар 0,5 стакана
  • Сливочное масло 50 г
  • Сметана 150 г
  • Мука 2 стакана
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л
  • Соль 1 щепотка

Для начинки:

  • Яичные белки 1 шт.
  • Творог 200 г
  • Сметана 1 ст. л
  • Сахар 2 ст. л
  • Мука 1 ст. л
  • Ванильный сахар 1 ч. л
  • Желтки для смазывания 1 шт.

Приготовление:

1. Готовим тесто. Взбиваем венчиком сахар, ванильный сахар и яйцо.

2. Добавляем мягкое сливочное масло, соль и сметану. Взбиваем.

3. Смешиваем разрыхлитель с мукой, просеиваем и добавляем в массу.

4. Хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и чуть липковатым.

5. Перекладываем его в пакет и даем отдохнуть 20 минут.

6. Готовим начинку. Смешиваем все продукты, кроме муки.

7. Если начинка получается жидкой, добавляем муку. Иначе тесто промокнет и выпечка получится слишком влажной.

8. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезаем формочкой круглые сочни.

9. На одну из половинок сочня выкладываем 1 ч. л начинки, сворачиваем кружки пополам и слегка придавливаем.

10. Выкладываем сочни на противень, взбиваем желток с 1 ч. л воды и смазываем наши пирожки получившейся смесью.

11. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

12. Готовым сочням даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются