Нежная и аппетитная выпечка из песочного теста и творогом. Если ваш непоседа не охотно ест творог, побалуйте его вкусными сочниками, ему понравится!
Для приготовления классических сочников лучше использовать жирную сметану - она сделает тесто рыхлым, пористым и влажным.
Нам потребуется:
Для теста:
- Яйца куриные 1 шт.
- Сахар 0,5 стакана
- Сливочное масло 50 г
- Сметана 150 г
- Мука 2 стакана
- Разрыхлитель 0,5 ч. л
- Соль 1 щепотка
Для начинки:
- Яичные белки 1 шт.
- Творог 200 г
- Сметана 1 ст. л
- Сахар 2 ст. л
- Мука 1 ст. л
- Ванильный сахар 1 ч. л
- Желтки для смазывания 1 шт.
Приготовление:
1. Готовим тесто. Взбиваем венчиком сахар, ванильный сахар и яйцо.
2. Добавляем мягкое сливочное масло, соль и сметану. Взбиваем.
3. Смешиваем разрыхлитель с мукой, просеиваем и добавляем в массу.
4. Хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и чуть липковатым.
5. Перекладываем его в пакет и даем отдохнуть 20 минут.
6. Готовим начинку. Смешиваем все продукты, кроме муки.
7. Если начинка получается жидкой, добавляем муку. Иначе тесто промокнет и выпечка получится слишком влажной.
8. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезаем формочкой круглые сочни.
9. На одну из половинок сочня выкладываем 1 ч. л начинки, сворачиваем кружки пополам и слегка придавливаем.
10. Выкладываем сочни на противень, взбиваем желток с 1 ч. л воды и смазываем наши пирожки получившейся смесью.
11. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
12. Готовым сочням даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!