Найти тему
Секреты гурмана

Как готовить грибы?

Грибы — один из продуктов, добавляющий богатый глубокий вкус к мясу. Они являются идеальным дополнением к супам, рагу, картошке и даже приготовленному рису!

Приготовление:

  1. Почистите грибы.
  2. Нарежьте на меленькие ломтики. Если грибы крупные, то кубиком.
  3. Налейте оливковое масло в большую широкую сковороду и нагрейте его на среднем огне.
  4. Выложите грибы в один слой.
  5. Обжаривайте примерно 3 - 5 минут, до румяного цвета.
  6. Перемешайте и жарьте ещё 3–5 минут, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. По желанию можно добавить чеснок, тимьян и цедру лимона. Готовьте ещё примерно 2 минуты. Масло должно впитаться в грибы. После того как снимите с огня, спрысните лимонным соком.

Источник:

Еда
6,93 млн интересуются