Сегодня готовим закуску, которая на любом столе будет нарасхват - рулетики со слоеным тестом и ветчиной.
Нам понадобиться:
1. Кондитерская бумага для выпекания
2. Ветчина
3. Само слоеное тесто
Духовку ставим на 200 градусов и оставляем разогреваться.
Тесто выкладываем на кондитерскую бумагу и нарезаем ветчину более-менее прямоугольными или квадратными кусочками.
Выкладываем ветчину на тесто, заполняя ей почти все пространство - с одной их сторон нужно оставить около сантиметра теста, чтобы запечатать наши рулетики. Кстати, при желании можно добавить сыра.
Сворачиваем рулет, помогая себе бумагой, и разрезаем его на кружочки. И прямо на той же бумаге кладем их на противень.
Выпекать нужно около 15 минут, не больше, переодически заглядывайте в духовку, чтобы не сжечь все наши кулинарные изыски.
Готово! Теперь можно воткнуть в рулетики зубочистки и подавать к столу. Их можно есть и холодными, но наиболее вкусны они, как говорится, с пылу, с жару. Приятного аппетита!
Кстати, с недавнего времени для этого рецепта я стала использовать собственную ветчину. Надоело кушать химию с соей, которую нам толкают в магазинах. У моей сестры небольшой бизнес - собственный мясной магазинчик, и она посоветовала мне купить ветчинницу. Приобрести её можно через интернет, хорошо, что я успела сделать это со скидкой. Теперь дома только лучший мясной продукт из качественного мяса, да я ещё и могу экспериментировать. А готовить с ней оказалось совсем просто. Кстати, заказывала тут.