Окрошка - это холодный суп, самый лучший вариант обеда летом в жару! Название происходит от слова"крошить". И хотя в старину окрошку заливали капустным или огуречным рассолом, традиционно ее основой принято считать квас.
Существует очень много вариантов окрошки и вегетарианская, и с курицей, и с мясом, и с колбасой. Изначально на Руси Окрошку делали с воблой или другой рыбой! Я же поделюсь с вами сами самым простым рецептом Окрошки, который делается очень быстро! Для этого вам понадобятся :
- 4 яйца
- 2 картошки
- 400гр Докторской колбасы
- 2 огурца
- 100гр редиски
- Пучек зелени (у меня укроп, петрушка, лук)
- 1 литр кваса
- 300гр сметаны
- Соль по вкусу
1. Отварить две картошки и четыре яйца, можно в одной кастрюле
2. Пока варится картофель и яйца порезать два огурца
3. Порезать 400 грамм Докторской колбасы
4. Порезать пучек зелени. (Я беру лук, петрушку, укроп)
5. Порезать редис среднего размера 5 штук
6. Порезать вареные яйца
7. Порезать вареный картофель
8. Всё перемешать в большой кастрюле или салатнике
9. Добавить квас, сметану, соль по вкусу каждому в отдельную тарелку
10. Наслаждаться вкусом!