Найти тему

Как приготовить вкусную Окрошку за 20 минут

Окрошка - это холодный суп, самый лучший вариант обеда летом в жару! Название происходит от слова"крошить". И хотя в старину окрошку заливали капустным или огуречным рассолом, традиционно ее основой принято считать квас.

Существует очень много вариантов окрошки и вегетарианская, и с курицей, и с мясом, и с колбасой. Изначально на Руси Окрошку делали с воблой или другой рыбой! Я же поделюсь с вами сами самым простым рецептом Окрошки, который делается очень быстро! Для этого вам понадобятся :

  • 4 яйца
  • 2 картошки
  • 400гр Докторской колбасы
  • 2 огурца
  • 100гр редиски
  • Пучек зелени (у меня укроп, петрушка, лук)
  • 1 литр кваса
  • 300гр сметаны
  • Соль по вкусу

1. Отварить две картошки и четыре яйца, можно в одной кастрюле

2. Пока варится картофель и яйца порезать два огурца

3. Порезать 400 грамм Докторской колбасы

4. Порезать пучек зелени. (Я беру лук, петрушку, укроп)

5. Порезать редис среднего размера 5 штук

6. Порезать вареные яйца

7. Порезать вареный картофель

8. Всё перемешать в большой кастрюле или салатнике

9. Добавить квас, сметану, соль по вкусу каждому в отдельную тарелку

10. Наслаждаться вкусом!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются