Ресторан либо примет тебя и никогда не отпустит, либо перемолит и выбросит.
Короткая история о том как, придя на подработку, сам того не зная выбрал профессию на всю жизнь.
Я, 18-ти летний студент университета, полный желания работать и зарабатывать и огромный список актуальных вакансий на сайте для поиска работы, что же выбрать, какую работу можно совместить с учёбой и чтоб платили нормально?
В разговоре со своим другом, о том, что мы уже взрослые и пора бы начать работать пришли к тому, что вакансия официанта нам больше всего подходит и послушав рассказы про чаевые побежали по собеседованиям.
Представьте моё разочарования, когда в приличных заведениях нашего города, мне говорили "без опыта нам не нужны"
Но лилея мечту о чаевых, я продолжал искать, и вот он долгожданный звонок от работодателя с приглашением на собеседование.
Первый день стажировки, огромная папка меню, которую нужно выучить, нереальный список стандартов, и срок в 7 дней чтоб все усвоить, но и это меня не пугало на пути к заветному "чаю".
Помню долгие часы зубрежки, тренировки с подносом, обязательно в левой руке и не каких придерживаний. Затем аттестация, первый столик, наверное буду всегда помнить, того одинокого мужичка, которому не повезло быть первой жертвой моего официантского опыта, и как я с дрожащим голосом говорил "Добрый вечер".
Работая в этом кафе, я всегда думал
Да это временно, пока учусь в универе
Но шли недели, месяца, годы и суматоха ресторана стала частью меня, она пропитала меня насквозь, и в один прекрасный день, я понял.
Уйти уже невозможно!!!
Ведь жизнь в офисе, работая 5/2 и обедом с часу до двух, это не для меня. Не представляю себя без беготни и споров с кухней.
Самое главное, это любить, то чем ты занимаешься.
Общепит, дело сложное, но интересное.